Определены крайне опасные продукты для беременных

28 мая 2019

Продукты с высоким содержанием линолевой кислоты и других ненасыщенных жиров крайне опасны для беременных женщин, показало исследование ученых из Австралии

Journal of Physiology опубликовал отчет об исследовании ученых из Университета Гриффита в Натане, которые исследовал влияние рациона беременных женщин на их здоровье, а также здоровье и жизнь растущего плода. Специалисты заключили в итоге, что чрезмерное употребление определенных видов нутриентов может оказаться в этом плане крайне опасным.

Авторы нового исследования наблюдали за тем, как жирные кислоты омега-6 - источники ненасыщенных жиров, входящих в состав растительных масел и майонеза, влияли на беременных самок крыс. Другие работы показывали, что избыток ненасыщенных жиров в организме заметно увеличивает концентрацию различных сигнальных молекул, способствующих развитию воспалений. Такие воспаления ослабляют материнский организм, провоцируют выкидыши и задержку в развитии плода.

Австралийские биологи стали давать половине крыс корм, который содержал в пять раз больше линолевой кислоты, чем их обычная еда. Подобное содержание в пище ненасыщенных жиров, по словам ученых, имитирует типичный рацион питания современного западного человека. Впоследствии, когда крысы, употреблявшие много ненасыщенных жиров, забеременели, в их организме выросла концентрация гормона, способного вызвать выкидыш, тогда как содержание гормонов роста в тканях зародышей, наоборот, снизилось. Также у крыс на фоне жирного питания снизилась доля мужских зародышей, что по мнению специалистов указывает на клеточный стресс в организмах беременных самок.

«Учитывая подобные риски и другие известные негативные свойства ненасыщенных жирных кислот, беременным женщинам, особенно тем, кто ждет появления сына, - следует избегать продуктов с большим количеством омега-6 жиров», - констатировали исследователи.

Медики отмечают, что повышенное количество линолевой кислоты и прочих ненасыщенных жиров содержат в себе картофельные чипсы, майонез, растительные масла.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

MTV Movie Awards 2019: эффектные образы звезд на красной дорожке 19 июня 2019

Мелисса Маккарти, Элизабет Мосс, Сандра Буллок и другие посетили торжество в Лос-Анджелесе

В США призвали обновить Windows 19 июня 2019

Агентство кибербезопасности США (CISA), входящее в состав американского министерства внутренней безопасности, сообщило об успешной эксплуатации уязвимости BlueKeep. Эта брешь позволяет удалённо запускать код на компьютере под управлением от Windows 2000 до Windows 7, а также Windows Server 2003 и 2008. Для этого используется служба Microsoft Remote Desktop.

5 типов продуктов, от которых лучше отказаться перед сном 19 июня 2019

Еда на ночь – это не всегда вредно. Люди, голодающие по вечерам, страдают от повышенного аппетита на следующий день. 

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Gillie Sofware 5.0
Gillie Sofware

Отзывов: 1

Fenix Group (Никополь) 5.0
Fenix Group (Никополь)

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое