Определены пять главных врагов иммунитета

23 октября 2018

Что делает людей особенно уязвимыми перед вирусами в сезон простуд? Практикующие врачи назвали пять факторов, которые сильнее всего ослабляют иммунитет

Отряд самых опасных врагов иммунитета возглавило курение. Специалисты поясняют: никотин, смолы и другие вещества табачного дыма серьезно истощают иммунную систему – ее организм использует как защитный ресурс в борьбе именно с ними, а не с вирусами. Поэтому курильщики заболевают первыми.

Вторым по степени тяжести вреда идет неправильное питание. Научные исследования свидетельствуют, что современные люди недобирают витаминов, так как их рацион обеднен свежими и растительными продуктами. В то же время поедается много консервантов и красителей, - между тем эти вещества способствуют уничтожению иммунных клеток.

Фактор третий - стрессы. В организме из-за стресса активизируется выработка гормона кортизола, который влияет на ухудшение работы иммунной системы. Кроме того, иммунную систему угнетает физическое перенапряжение.

Также удар по иммунитету наносит бесконтрольный прием лекарственных препаратов. Мало кто обращается за обследованием к врачам при каждом недомогании, - чаще люди занимаются самодиагностикой и сами же решают, какое лекарство они будут принимать. Но эксперты предостерегают, что подобное самолечение может привести к тому, что иммунная система практически перестанет работать.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Популярный американский сериал закрывают после шестого сезона 25 марта 2019

Последняя серия выйдет в 2020 году

Аренда зала для йоги, фитнеса и танцев в Киеве: критерии выбора и преимущества 25 марта 2019

При организации тренировок по танцам, фитнесу, йоге необходимо правильно подойти к выбору помещения. 

Удивительное превращение: черная кошка побелела из-за редкой болезни (ФОТО) 25 марта 2019

При рождении у котенка, которого окрестили Элли, была черная шерсть с белым пятном на морде. Со временем его хозяйка Николь Бём (Nicole Böhm) стала замечать, что белых шерстинок становится все больше. «Поначалу я принимала их за пух, но это оказалась настоящая шерсть», — говорит она.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Днепролаб 4.6
Днепролаб

Отзывов: 1

ИПАГ  
ИПАГ

Отзывов: 1

The Lace 1.5
The Lace

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое