Определено растение, которое защитит от слабоумия

19 января 2020

Если вы не хотите столкнуться со старческим слабоумием, то включите в свой ежедневный рацион салат с цикорием. Эксперты в области здорового питания установили, что этот компонент помогает остановить скопление токсических белковых бляшек в мозге.

Регулярное употребление салата с цикорием может стать надежной профилактикой старческого слабоумия. Этот компонент в овощах снижает степень потери памяти - одного из самых ранних симптомов неизлечимой болезни, как установили исследователи из A&F University. Цикориевая кислота способствует предотвращению формирования токсических бета-амилоидных бляшек, а именно они считаются главной причиной развития деменции. Эксперты считают, что данная субстанция, которую также можно встретить в салате латук и ромашке, может быть использована в будущем в качестве компонента для профилактических препаратов.

Китайские ученые установили, что цикориевая кислота блокирует основной сигнальный путь в мозге, который способствует формированию белковых бляшек. Эти аномальные белковые скопления оказывают токсическое воздействие на данный орган и вызывают потерю памяти.

Для проверки эффективности цикориевой кислоты ученые использовали три группы мышей. Первую группу грызунов кормили липополисахаридом (LPS), вторая получала с питанием не только LPS, но и цикорий. Третья группа была контрольной. Оказалось, что в первой группе отмечалось значительно большее ухудшение памяти, чем у мышей, получавших цикорий.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Canon на шоу WPPI показала за стеклом беззеркальную камеру EOS R5 с поддержкой 8K 28 февраля 2020

Камера Canon EOS R5 была предварительно представлена пару недель назад, а на днях — демонстрировалась на стенде японской компании во время выставки WPPI Expo 2020 в Лас-Вегасе. Журналисты DPReview не только сняли устройство, но и постарались разузнать подробности о нём.

"Номера": появился официальный трейлер фильма Ахтема Сеитаблаева и Олега Сенцова 28 февраля 2020

Это рассказ о заключенном обществе – мире Номеров

Создатель «Кода Konami» Кадзухиса Хасимото умер в возрасте 61 года 28 февраля 2020

Композитор Dark Souls Юдзи Такеноути (Yuji Takenouchi) объявил о том, что создатель «Кода Konami» Кадзухиса Хасимото (Kazuhisa Hashimoto) умер в возрасте 61 года. Такеноути и  Хасимото  были друзьями.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Farion Agency 0.3
Farion Agency

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое