Органическая пища более полезна? Отнюдь!

14 марта 2018

Однако на данный момент нет достоверных доказательств того, что любые продукты, полученные из ГМО, представляют угрозу для здоровья человека.

В 1990 году правительство США начало маркировать органические продукты отдельно – их сторонники утверждают, что употребление органической пищи делает нас здоровее. Это утверждение абсолютно безосновательно. Например, при сравнении органических яблок с обычными не было найдено доказательств, указывающих на то, что органические вещества сделали людей более «здоровыми».

После анализа 240 исследований на тему питательной ценности органических продуктов, авторы обзорного исследования 2012 года, опубликованного в Annals of Internal Medicine, пришли к выводу, что они «не нашли убедительных доказательств того, что органические продукты значительно более питательны, чем обычные продукты». Правда, исследователи все же пришли к выводу, что употребление органических продуктов может снизить воздействие остатков пестицидов и вероятность проглатывания бактерий, устойчивых к антибиотикам по результатам обзора 2016 года, опубликованном в British Journal of Nutrition, в котором было проанализировано 170 исследований, выяснилось, что органические молочные продукты и мясо имели более высокие уровни омега-3-кислот. Правда, обычные мясо и молочные продукты не были лишены омега-3 полностью.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Лучшие фильмы про Новый год и Рождество 2019: выбор редакции 11 декабря 2018

Мы предлагаем подборку семейных фильмов про Новый год, Рождество, чудеса, тепло и уют

Xiaomi готовит к выходу загадочный гаджет 11 декабря 2018

Его разрабатывали почти год

Huawei Enjoy 9: смартфон с тремя камерами и аккумулятором ёмкостью 4000 мА•ч 11 декабря 2018

Компания Huawei анонсировала смартфон среднего уровня Enjoy 9, который поступит в продажу 12 декабря.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое