Ошибки, мешающие нам стать стройными

30 декабря 2014

Диеты, физические нагрузки, опять диеты, снова упражнения… Да сколько же можно, удивленно и возмущенно спрашивает человек (чаще всего – женского пола) обнаруживая, что не смотря на все свои усилия, ему так и не удалось расстаться с большинством лишних килограмм. Почему так происходит? Потому, отвечают диетологи, что большинство людей, борющихся с лишним весом, постоянно совершают одни и те же ошибки.

Ошибка первая: отказ от завтрака. Если не завтракать, то… похудание пойдет быстрее, поскольку будет потреблено меньшее количество пищи? Отнюдь. Отказ от завтрака замедлит обменные процессы в вашем организме, а кроме того, к обеду вы настолько проголодаетесь, что съедите много больше, чем употребили бы, в случае нормального завтрака и обычного обеда.

Ошибка вторая: «голодные диеты». Не буду есть практически ничего – быстрее похудею? Ответ не верный. Не получая практически никакой пищи, человеческий организм изо всех сил «цепляется» за накопленные жировые запасы, поскольку временное отсутствие питания наш организм воспринимает как катастрофу, на случай которой он, собственно, эти жировые запасы и делает.

Ошибка третья: перестану есть сладости – и похудею. С одной стороны, это верно. С другой… если резко и сразу отказаться от употребления сладкого, это может стать серьезным стрессом для организма. При этом, нужно учитывать, что сладкое в рацион включать все же необходимо. Но пусть это будут полезные сладости, к примеру, финики или мед, употребляемые в минимальных количествах.

Ошибка четвертая: чем больше я упражняюсь – тем лучше. И опять – верно, но не совсем. Упражнения, несомненно, полезны для мышц и для фигуры, но в неумеренных количествах они могут привести к травмам, растяжениям, мышечным судорогам, и в целом, больше навредят вашему телу, чем принесут ему пользу.

Ошибка пятая: ключ к похуданию – раздельное питание. Разумеется, раздельное питание тоже является вполне заслуживающим внимания способом избавления от лишнего веса, но эта система не является панацеей, подходит далеко не всем. Чтобы подобрать оптимальный для себя способ похудания, лучше всего обратиться к диетологу.

Чтобы узнать больше, читай отзывы.

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как правильно применять антибактериальные и противогрибковые препараты? 19 апреля 2019

Как правильно применять антибактериальные и противогрибковые препараты?

Огненные шрамы собора Нотр-Дам видны из космоса 19 апреля 2019

Снимок собора сделали после пожара

Беременная Снежана Бабкина рассказала о предстоящих родах 19 апреля 2019

Супруга Сергея Бабкина планирует рожать в Киеве

АХМЕД (Гость) 17 ноября 2010

Киев

Главная ошибка - это то, что человек не ведет здоровый образ жизни. Вот и вся ошибка.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Мать и Дитя 5.0
Мать и Дитя

Отзывов: 1

Мать и дитя 4.9
Мать и дитя

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое