Десять ошибок тех, кто следит за питанием

26 сентября 2018

Считается, что только правильное питание помогает добиться стройной фигуры, - но люди, которые строго следят за своим рационом во избежание лишних килограммов, совершают на самом деле немало ошибок

Так, в частности, ученые рекомендуют не считать калории. По их словам, в составе современных продуктов невозможно установить настоящее количество калорий, так как производители не всегда честно указывают содержание жира. Что необходимо делать – следить за умеренностью в еде, порция пищи не должна превышать размером кулак.

Другая ошибка – отсутствие плотного завтрака (по словам специалистов, на завтрак можно смело баловать себя даже сладостями). Насыщенный завтрак является отличными стимулятором для активации метаболических процессов. Также нет нужды отказываться от употребления углеводов и жиров – эти вещества необходимы для осуществления многообразных физиологических процессов в организме, а их недостаток грозит возникновением дисфункций. К примеру, отмечают эксперты, можно без опасения есть макароны, при условии, что они приготовлены из твердых сортов пшеницы.

Другое глупое табу помимо неприятия макарон - отказ от масла и соли. Если говорить о сливочном масле, то одна чайная ложка в день не только принесет вреда, но и даст организму много пользы, в том числе снабдив энергией для более активного сжигания калорий.

«Пользы от обезжиренных продуктов в плане поставки энергии нет никакой. В молочных продуктах помимо жира есть еще и витамин D, без которого не усваивается кальций», - констатировали российский диетолог Юлия Манчук.

Отказ от соли, в свою очередь, чреват серьезными сбоями в системе водно-солевого баланса, так что ежедневно необходимо съедать хотя бы 5 граммов.

Многие считают: при правильном питании не нужно употреблять сахар. Но не стоит забывать о том, что глюкоза является жизненно необходимым для организма веществом, дефицит которого негативно сказывается на состоянии физического и умственного потенциала. Так что сахарозаменители не полезнее сахара, а сладости на фруктозе быстрее приведут к накоплению жира на боках и бедрах.

Помимо этого питаться нужно разнообразно, а не есть целыми днями напролет только гречку и куриную грудку. Монопитание существенно замедляет метаболизм, а также провоцирует срывы, связанные с перееданием.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Украине готовят к серийному производству собственный электробайк 20 февраля 2019

Мотоцикл разработали две отечественные компании.

Отказ от этого напитка уменьшит риск возникновения мигрени 20 февраля 2019

Преимущества отказа от кофе.

«Болезнь поцелуев» может быть фактором риска рассеянного склероза и диабета 20 февраля 2019

Ученые давно (и небезосновательно) подозревают вирус Эпштейна-Барр (EBV) в канцерогенности. Теперь же выяснилось, что известный возбудитель мононуклеоза также повышает риск развития семи серьезных воспалительных заболеваний.

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Детский сад 531 4.3
Детский сад 531

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое