Десять ошибок тех, кто следит за питанием

26 сентября 2018

Считается, что только правильное питание помогает добиться стройной фигуры, - но люди, которые строго следят за своим рационом во избежание лишних килограммов, совершают на самом деле немало ошибок

Так, в частности, ученые рекомендуют не считать калории. По их словам, в составе современных продуктов невозможно установить настоящее количество калорий, так как производители не всегда честно указывают содержание жира. Что необходимо делать – следить за умеренностью в еде, порция пищи не должна превышать размером кулак.

Другая ошибка – отсутствие плотного завтрака (по словам специалистов, на завтрак можно смело баловать себя даже сладостями). Насыщенный завтрак является отличными стимулятором для активации метаболических процессов. Также нет нужды отказываться от употребления углеводов и жиров – эти вещества необходимы для осуществления многообразных физиологических процессов в организме, а их недостаток грозит возникновением дисфункций. К примеру, отмечают эксперты, можно без опасения есть макароны, при условии, что они приготовлены из твердых сортов пшеницы.

Другое глупое табу помимо неприятия макарон - отказ от масла и соли. Если говорить о сливочном масле, то одна чайная ложка в день не только принесет вреда, но и даст организму много пользы, в том числе снабдив энергией для более активного сжигания калорий.

«Пользы от обезжиренных продуктов в плане поставки энергии нет никакой. В молочных продуктах помимо жира есть еще и витамин D, без которого не усваивается кальций», - констатировали российский диетолог Юлия Манчук.

Отказ от соли, в свою очередь, чреват серьезными сбоями в системе водно-солевого баланса, так что ежедневно необходимо съедать хотя бы 5 граммов.

Многие считают: при правильном питании не нужно употреблять сахар. Но не стоит забывать о том, что глюкоза является жизненно необходимым для организма веществом, дефицит которого негативно сказывается на состоянии физического и умственного потенциала. Так что сахарозаменители не полезнее сахара, а сладости на фруктозе быстрее приведут к накоплению жира на боках и бедрах.

Помимо этого питаться нужно разнообразно, а не есть целыми днями напролет только гречку и куриную грудку. Монопитание существенно замедляет метаболизм, а также провоцирует срывы, связанные с перееданием.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

GIGABYTE Z390 M: бюджетная материнская плата на флагманском чипсете 14 декабря 2018

Вслед за флагманской материнской платой Z390 Aorus Xtream WaterForce компания GIGABYTE представила доступную модель Z390 M на том же чипсете Intel Z390. Новинка, хоть и построена на флагманском наборе системной логики, относится к бюджетной серии Ultra Durable и выполнена в относительно компактном форм-факторе Micro ATX.

Пэрис Хилтон ищет донора, чтобы родить от него ребенка 14 декабря 2018

Звезда также предоставила список требований к кандидату

ТОП-10 самых дешевых в обслуживании авто - рейтинг американских экспертов 14 декабря 2018

Эксперты CarMD составили рейтинг самых надежных и дешевых в обслуживании автомобилей

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Ужас 0.5
Ужас

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое