От избытка сна можно заболеть

4 октября 2013

В ходе исследования они проанализировали данные о 54 тыс. человек, треть из которых спала недостаточно (менее 6 часов), 4% - слишком много (более 10 часов), остальные спали по 7-9 часов в сутки. Анализ показал, что недостаток, как и избыток сна у людей старше 45 лет связан с повышенным риском развития сердечной коронарной недостаточности, инсульта и диабета, ожирения и умственных расстройств.

Сон является важной составляющей циркадного ритма, от которого зависит не только состояние нервной системы, но и системы органов, а также метаболизм, объясняют ученые. С возрастом проблемы усугубляются.

www.likar.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Простой секрет идеального пищеварения 13 октября 2019

Корица может быть тем самым волшебным продуктом, который поможет улучшить пищеварение. К такому выводу пришли эксперты в области здорового питания из RMIT University в Мельбурне.

Ядовитые продукты, которые мы едим каждый день 13 октября 2019

Практически каждый день мы едим продукты, произведенные из растений, содержащих смертельные яды. Многие из нас считают, что не может быть ничего полезнее фруктов и овощей, но мы порой не подозреваем о скрытой угрозе, которая в них таится. 

"Ходячие мертвецы" продлили на 11 сезон 13 октября 2019

Лорен Коэн вернется в роли Мэгги

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Арсенал-Центр 0.4
Арсенал-Центр

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое