От избытка сна можно заболеть

4 октября 2013

В ходе исследования они проанализировали данные о 54 тыс. человек, треть из которых спала недостаточно (менее 6 часов), 4% - слишком много (более 10 часов), остальные спали по 7-9 часов в сутки. Анализ показал, что недостаток, как и избыток сна у людей старше 45 лет связан с повышенным риском развития сердечной коронарной недостаточности, инсульта и диабета, ожирения и умственных расстройств.

Сон является важной составляющей циркадного ритма, от которого зависит не только состояние нервной системы, но и системы органов, а также метаболизм, объясняют ученые. С возрастом проблемы усугубляются.

www.likar.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ТОП-25 удивительных фактов, которые мы не знали о тюрьмах и заключённых (ФОТО) 17 июля 2019

В Гренландии заключённые могут ходить на охоту! И это не единственная интересная вещь, которую вы вот-вот прочитаете. Приготовьтесь, перед вами 25 интригующих историй о тюрьмах и заключённых

У побережья Великобритании заметили редкую медузу размером с человека (ФОТО) 17 июля 2019

«Моей первой мыслью было то, что я никогда в жизни не видел медуз такого размера, — поделился впечатлениями Дэн Эбботт. — Потом я решил сосредоточиться и заснять на видео это красивое, величественное, медленное, но тем не менее грациозное животное».

5 вещей, увеличивающих вес воды в теле 17 июля 2019

Многие из нас слышали о том, что организм человека на 60% состоит из воды. Однако при избытке этой жидкости могут возникать отеки, которые представляют опасность для нашего здоровья.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Роддом 5 2.1
Роддом 5

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое