Отдых на диване способствует сжиганию калорий

31 декабря 2014

Физическая активность абсолютно необходима для поддержания здорового веса, поскольку, двигаясь, мы сжигаем калории. Однако даже отдыхая, физически активные люди продолжают худеть.

Чаще всего люди набирают избыточный вес из–за того, что слишком много едят и слишком мало двигаются. Исследователи из Австралии выяснили, что физическая активность влияет на поддержание здорового веса даже тогда, когда человек не упражняется, а отдыхает. Спорт значительно увеличивает клеточный метаболизм, и мы постоянно сжигаем калории. При этом, даже несложные упражнения, такие как 30 минут быстрой ходьбы, способны заставить клетки эффективно сжигать энергию.

Организм животных, и людей в том числе, создан для того, чтобы быть физически активным. «Мы увидели, что сидячий образ жизни негативно влияет на здоровье и приводит к набору веса в результате отсутствия мышечной активности, а в клетках нарушается метаболизм, отчего организм утрачивает способность эффективно сжигать энергию», – объясняют авторы работы.

В норме, наш организм способен сжигать калории при снижении температуры, а также при обычной температуре в состоянии покоя, однако опыты ученых показали, что при отсутствии упражнений этот процесс нарушается.

Животные, которые занимались полчаса в день, реагировали на понижение температуры усилением метаболических процессов и сжигали больше энергии. У крыс, которые не были активными, даже при значительном снижении температуры никаких изменений в метаболизме не происходило.

Таким образом, физически активный образ жизни стимулирует наш организм сжигать энергию даже в состоянии покоя, причем для этого не обязательно посвящать массу времени физкультуре: получасовых легких занятий будет вполне достаточно.

Чтобы узнать больше, читай отзывы.

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В японском ресторане подают еду в ледяных кубах (ФОТО) 23 июля 2019

Проблемы битой посуды здесь больше не существует

Мультфантазии японского художника: если бы покемоны были реальными животными (ФОТО) 23 июля 2019

Японский иллюстратор и создатель мультперсонажей Тотомаме рисует покемонов в более «реалистичном» виде, миксуя их образы с образами настоящих животных

Гипертония повышает риск рака 23 июля 2019

У мужчин гипертония увеличивает риски развития рака кишечника, легких, кожи и почек. У женщин - рака печени, матки и груди.

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое