Отекают ноги: как снять боль и облегчить состояние

10 мая 2018

К концу напряженного рабочего дня даже у полностью здоровых людей устают ноги. А у людей с нарушениями сердечно-сосудистой деятельности, почек, варикозной болезни, длительных физических нагрузках и т.д. отеки на ногах беспокоят довольно часто. Конечно же, самым правильным решением будет пройти обследование, выявить причину отеков и пройти соответствующую терапию.

Но часто отеки на ногах являются неизменным «спутником»  беременности, при предменструально синдроме, а также работе, которая требует длительного пребывания в положении стоя. А еще к нарушению оттока лимфы и развитию отеков может привести слабость мышц. Укрепить мышцы помогут упражнения для пресса, махи ногами («ножницы»), если только физические нагрузки вам не противопоказаны.

Чтобы меньше чувствовать усталость ноги и избежать отеков, важно подбирать удобную обувь. Это не должна быть узкая тесная обувь на высоких каблуках. Старайтесь переобуваться на работе в сменную обувь или наоборот: если дресс-код требует «шпилек», то на работу приходите в удобной обуви на низком ходу. Старайтесь каждые 2 дня как минимум носить разную обувь, а не ходить в одних и тех же туфлях.

При склонности к отекам помогает ношение специальных компрессионных чулок или колготок. Также употребляйте как можно меньше соли: она способствует задержке жидкости в организме и образованию отеков. После 19-00 не употребляйте много жидкости. Снять боль и отечность помогут ванночки с морской солью для ног, контрастный душ (при варикозной болезни горячие ванны противопоказаны), легкий массаж стоп. Перед сном положите ступни на высокую подушку – это улучшит отток лимфы и кровообращение.

Здоров-Инфо

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Ребел Уилсон снялась для обложки Vogue 26 мая 2018

Австралийский Vogue очень любит своих актрис – вслед за Марго Робби обложку глянца украсила еще одна уроженка Австралии, Ребел Уилсон

Дикое соседство: британец два года выл вместе с волками и довел соседей (ФОТО) 26 мая 2018

Шон Эллис жил с женой в городке Ком Мартин, графство Девон, вместе с несколькими волками, которых он нашел и самолично выкормил. «Я провел с ними два с половиной года круглосуточно семь дней в неделю и научился выть, как они, чтобы меня приняли в стаю. Однако, чтобы остаться в ней, мне каждый день приходилось доказывать, что я их достоин», — рассказал он.

Галь Гадот спроюсирует фильм о Фиделе Кастро 26 мая 2018

"Чудо-женщина" Голливуда Галь Гадот совсем скоро поедет на Кубу, чтобы заняться продюсированием ленты "Милый мой Фидель"

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

СОКОС 0.1
СОКОС

Отзывов: 2

Школа №192  
Школа №192

Отзывов: 1

Join up 0.2
Join up

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое