Отходы липосакции применят в лечении печени

24 октября 2013

В ходе исследования сотрудники Медицинской школы Стэнфорда (США) культивировали 5 млн. клеток печени из жидкой суспензии, полученной в результате липосакции. Этот материал имплантировали грызунам с умирающими клетками печени. Через 4 недели в крови мышей был обнаружен сывороточный альбумин человека, вырабатываемый клетками человеческой печени.

Оказалось, что имплантированные клетки интегрировались и продуцировали маркеры и структуры, характерные для взрослых клеток печени человека, и необходимые для формирования желчных протоков. Через 2 месяца у мышей не обнаружилось признаков раковых заболеваний.

Из 1 литра жира можно получить около миллиарда новых клеток, при этом для восстановления печени требуется порядка 100 млрд. клеток. Ученые подали заявку на патент на использование жировых клеток и планируют начать клинические испытания в ближайшие 2-3 года.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

likar.info

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Samsung ищет альтернативу сырью из Японии 17 июля 2019

Южнокорейский производитель электроники Samsung Electronics приступил к тестированию фтористого водорода производства компаний, не базирующихся в Японии. Об этом сообщил ресурс Nikkei Asian Review со ссылкой на информированные источники.

Цифровая полиграфия – дополнительный фактор развития вашего бизнеса! 17 июля 2019

Цифровая полиграфия – дополнительный фактор развития вашего бизнеса!

Huawei поставила 58 млн смартфонов за первый квартал 17 июля 2019

Недавнее исследование специалистов компании Gartner Inc. показало, что в первом квартале 2019 года китайская компания Huawei добилась хороших результатов на глобальном рынке смартфонов.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

TOMY игрушки 4.4
TOMY игрушки

Отзывов: 1

Шериф - Sheriff 2.9
Шериф - Sheriff

Отзывов: 2

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое