Отказ от молока может защитить от инсульта

4 октября 2018

Журнал Stroke опубликовал данные исследования ученых из Великобритании, выяснивших, что рацион питания оказывает существенное влияние на риск мозгового удара.

В частности, исследователи заключили: увеличение в рационе питания количества свежей рыбы, орехов, фруктов, злаков и картофеля при одновременном снижении потребления молочных продуктов и мяса эффективно уменьшает риск возможного инсульта. В среднем такой риск сокращается в среднем на 17 процентов.

Авторами исследования была проанализирована медицинская информация о 23 232 человек возрастом от 40 до 77 лет, которая собиралась в течение 17 лет. Эти данные ученые соотнесли с особенностями питания испытуемых. Таким образом, выяснилось: рацион, который близок к средиземноморской диете обеспечивает организму защиту от кровоизлияния в мозг.

Средиземноморская диета отличается высоким уровнем потребления овощей, зерновых, оливкового масла и низким – молочных продуктов, мяса. Специалисты обнаружили, что особую пользу такое тип питания приносит женщинам. Согласно их данным, следование подобному режиму питания дает эффект 22% -ного снижения риска инсульта у женщин, тогда как у мужчин аналогичный риск снижается только на 6%.

Исследование того, как этот тип питания действует на людей, которым уже были диагностированы сердечно-сосудистые заболевания также выявило его преимущество для женщин – у них снижение риска инсульта составило 20%, у мужчин - 13%. Ученые пока не знают, что именно может объяснить такую разницу, но гипотетически связывают это с различием разных подтипов инсульта у представителей двух полов.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Медики назвали вредное народное средство от простуды 14 декабря 2018

Горячее молоко со сливочным маслом и медом может навредить здоровью.

IDC: рынок смартфонов ожидает последнее падение перед четырёхлетним периодом медленного роста 14 декабря 2018

Глобальный рынок смартфонов продемонстрирует падение на 3 % в 2018 году, прежде чем вернётся к небольшому росту в период с 2019 по 2022 год, прогнозирует аналитическая компания IDC. Согласно исследованию Worldwide Quarterly Mobile Phone Tracker, поставки сократятся до 1,42 млрд единиц по сравнению с 1,47 млрд в 2017 году. Однако уже в 2019 году объёмы вырастут на 2,6 % и к 2022 году достигнут 1,57 млрд штук.

Врачи подсказали, какой сухофрукт поможет вылечить кашель 14 декабря 2018

Названы уникальные лечебные свойства фиников.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Нова пошта 1.0
Нова пошта

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое