Открытие: образ жизни долгожителей далек от идеалов

28 февраля 2018

Ученые бьются над секретом долголетия, врачи призывают вести здоровый образ жизни. Между тем, как показывает статистика, многие долгожители курят, выпивают, имеют лишний вес, злоупотребляют кофе и никогда не бросают работу, даже самую тяжелую. Еще у них находят признаки токсичных белков в мозге, связанных с деменцией, но не симптомы этого недуга.

Эксперты Северо-Западного университета исследовали состояние людей 80-100 лет без когнитивного упадка. Оказалось, вопреки ожиданием, у долгожителей нет повышенной экспрессии гена APOE 22, который, как считается, спасает от деменции. Единственная общая черта - позитивный взгляд на жизнь, трепетное отношение к тесным связям с другими людьми и активность. А вот диета особо не производила эффекта.

Также в мозге долгожителей обнаружили большое число редких нейронов - von Economo. Это так называемые социальные нейроны, которые неадекватно работают у людей с аутизмом, шизофренией и биполярным расстройством. Данные нейроны обеспечивают быструю связь между разными зонами мозга. 71% долгожителей курил, 83% - регулярно выпивали, 18% - никогда не выходили на пенсию и не отдалялись от социальной жизни.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как диагностировать грипп в домашних условиях 19 декабря 2018

Температура, слабость и острая боль в глазах - повод бить тревогу

Трансформации зубов у детей: чем они опасны 18 декабря 2018

Кариес – далеко не единственная стоматологическая проблема, которая встречается у малышей

3D-муляжом головы удалось одурачить системы распознавания по лицу Android-смартфонов, но не iPhone X 18 декабря 2018

Ресурс Forbes недавно решил бросить вызов системам распознавания по лицу для мобильных устройств, используя муляж головы человека, напечатанный на 3D-принтере.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

fxnobel 0.5
fxnobel

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое