Откровенный разговор с боссом улучшает здоровье

10 декабря 2014

Британские специалисты в области психологии выступили с неожиданным заявлением. Оказывается, наше физическое здоровье зависит от того, способны ли мы сказать начальству, что думаем. Это в значительной мере снижает уровень стресса у сотрудников.

Доклад по исследованию был представлен на заседании Британского психологического общества. В нем подробно изложен ход экспериментальной работы, давшей такие результаты. Исследователи пригласили для участия в работе 150 менеджеров, которые были разделены на две группы. В первой группе менеджеры получали информацию от подчиненных о своих качествах руководителя и стиле управления, была налажена обратная связь с коллективами. В другой группе этого не было.

В итоге выяснилось, что менеджеры, которые знали от подчиненных о своих слабых сторонах, зачастую меняли стиль управления и работали более эффективно. У подчиненных в этих коллективах уровень стресса был низким, они меньше страдали от депрессий, а также повышенного артериального давления и сердечных заболеваний.

Эксперт Эмма Дональдсон-Филдер, возглавившая исследование, заявила, что она и ее коллеги довольны результатами своей работы. Они подтвердили версию о том, что обратная связь влияет не только на взаимоотношения внутри коллектива, но и на состояние здоровья сотрудников.

Чтобы узнать больше, читай отзывы.

medikforum.ru

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

День Независимости Украины: все, что нужно знать о государственном Гимне 22 августа 2019

В этом году Гимн исполнить Тина Кароль

День Независимости 2019: Тина Кароль исполнит гимн на Шествии Достоинства 22 августа 2019

Певица с радостью согласилась исполнить гимн

Зеленский вынесет законопроект о "евробляхах" на первое заседание Рады 22 августа 2019

Нардепы должны рассмотреть его в приоритете.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

М24  
М24

Отзывов: 1

7 роддом 0.1
7 роддом

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое