Отсутствие ночного сна быстро сказывается на здоровье

27 мая 2018

Американские ученые утверждают, что всего пара ночных смен могут изменить процесс синтеза 100 различных белков, в том числе соединений, отвечающих за регулирование уровня сахара в крови, энергетический обмен и иммунный ответ. Такие нарушения быстро отражаются на здоровье и нередко приводят к развитию серьезных заболеваний.

Специалисты из Университета Колорадо пригласили для участия в исследовании 6 здоровых мужчин в возрасте 20 лет. В течение шести дней ученые тщательно следили за сном и питанием молодых людей. Первые два дня участники придерживались нормального графика, а затем их постепенно перевели на режим, при котором они спали днем и ели по ночам.

Исследователи изучали состав крови добровольцев каждые 4 часа. Ученые обнаружили: у 129 белков поменялся суточный ритм выработки после изменения режима сна и питания. Среди этих белков был и глюкагон. Нарушения в его синтезе могут провоцировать диабет. Кроме того, специалисты выяснили, что ночное бодрствование тормозит расход энергии. Это повышает риск набора лишнего веса.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Які хвороби батьки ризикують передати дітям? 25 июня 2018

Нікого не здивує, що діти успадковують не лише фізичні особливості батьків, а й їхню вдачу і погляд на життя, але чи на цьому все? Ні, батьки передають дітям ще й...

День в истории: 20 лет легендарной Windows 98 25 июня 2018

Популярная операционная система отмечает день рождения

Квартет корпусов Cooler Master серии MasterCase MC500 25 июня 2018

Компания Cooler Master выпустила четыре корпуса MasterCase серии MC500 для игровых настольных систем, которые выполнены в формате Mid-Tower.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Vladicom 5.0
Vladicom

Отзывов: 1

Синево  
Синево

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое