Отсутствие ночного сна быстро сказывается на здоровье

27 мая 2018

Американские ученые утверждают, что всего пара ночных смен могут изменить процесс синтеза 100 различных белков, в том числе соединений, отвечающих за регулирование уровня сахара в крови, энергетический обмен и иммунный ответ. Такие нарушения быстро отражаются на здоровье и нередко приводят к развитию серьезных заболеваний.

Специалисты из Университета Колорадо пригласили для участия в исследовании 6 здоровых мужчин в возрасте 20 лет. В течение шести дней ученые тщательно следили за сном и питанием молодых людей. Первые два дня участники придерживались нормального графика, а затем их постепенно перевели на режим, при котором они спали днем и ели по ночам.

Исследователи изучали состав крови добровольцев каждые 4 часа. Ученые обнаружили: у 129 белков поменялся суточный ритм выработки после изменения режима сна и питания. Среди этих белков был и глюкагон. Нарушения в его синтезе могут провоцировать диабет. Кроме того, специалисты выяснили, что ночное бодрствование тормозит расход энергии. Это повышает риск набора лишнего веса.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Время отклика монитора ASUS VG258QR составляет 0,5 мс 15 октября 2018

Компания ASUS расширила ассортимент мониторов, анонсировав модель VG258QR, построенную на матрице TN размером 24,5 дюйма по диагонали.

KLEVV Cras X RGB и Bolt X: память DDR4 для игровых компьютеров 15 октября 2018

Бренд KLEVV официально представил комплекты оперативной памяти Cras X RGB и отдельные модули Bolt X, рассчитанные на использование в игровых настольных системах.

Тренды осени: самые модные прически и окрашивания этого сезона 15 октября 2018

Узнайте, какие стрижки и укладки будут носить француженки в сезоне осень-зима 2018-2019

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Mebelmart.com.ua 4.9
Mebelmart.com.ua

Отзывов: 1

Лечение 5.0
Лечение

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое