Пасха-2018: как покрасить яйца в луковой шелухе

6 апреля 2018

Три способа окрашивания яиц в луковой шелухе на Пасху

Как покрасить пасхальные яйца луковой шелухой Фото: pixabay.com

Окраска пасхальных яиц луковой шелухой – это просто, экологично и доступно. Сегодня мы расскажем, как правильно красить яйца в луковой шелухе, а заодно и поделимся некоторыми секретами, как сделать пасхальные яйца максимально красивыми.

Как быстро покрасить яйца луковой шелухой

egg-1241964_960_720
Крашенки в луковой шелухе

  1. Снять шелуху с десяти луковиц, промыть и сложить в кастрюльку. Залить водой и добавить немного соли, чтобы яйца не потрескались.
  2. Куриные яйца помыть и добавить в кастрюлю. Они должны быть полностью покрыты жидкостью и шелухой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 10-15 минут.
  3. Затем вынуть яйца шумовкой и переложить на салфетку. Дать остыть. Готовые крашенки можно натереть растительным маслом для блеска.

Как красиво покрасить яйца луковой шелухой

easter-1356997_960_720_01
Пасхальные яйца с листиками петрушки

  1. Куриные яйца помыть с использованием соды. Чистую шелуху примерно семи луковиц сложить в кастрюлю. Добавить полтора литра воды и чайную ложку уксуса для более насыщенного цвета. Варить на медленном огне в течение 25 минут.
  2. Положить на каждое куриное яйцо по листику зелени (петрушки, базилика, розмарина) и аккуратно расправить. Вместо зелени можно использовать крупы: горох, рис, гречку, пшено; или прикрепить к яйцу вырезанную из бумаги фигурку пасхального кролика. 
  3. Плотно завернуть яйца в марлю или бинт, завязать концы нитками. Лишнюю ткань отрезать.
  4. В кипящий насыщенный отвар луковой шелухи аккуратно опустить подготовленные яйца.
  5. Варить их в течение 15 минут, поддерживая на плите минимальный огонь. Достать крашенки из отвара и положить в холодную воду. Когда они остынут, снять нитки, марлю и листики.

Как покрасить яйца в луковой шелухе с зеленкой

easter-2252869_960_720_03
Мраморные пасхальные яйца

  1. Шелуху от репчатого лука мелко нарезать и выложить на блюдо. Куриные яйца помыть и, пока они влажные, обвалять в шелухе. Затем каждое яйцо выложить на марлю и завязать в узелок, кончик отрезать.
  2. Приготовить раствор для окрашивания яиц. Для этого в кастрюлю налить стакан воды, добавить пузырек аптечной зеленки и ложку соли.
  3. Сложить в кастрюлю яйца в шелухе. Они должны быть хорошо покрыты водой с зеленкой. Если стакана воды для этого мало, нужно добавить еще. Поставить на плиту и варить в течение 10 минут.
  4. Затем промыть крашеные вареные яйца холодной водой. После этого снять марлю с шелухой и снова промыть яйца под проточной водой. Обсушить крашенки, разложив их на салфетке.

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Новые проблемы Windows 10: BSOD и отсутствие звука 15 октября 2018

После отзыва крупного обновления Windows 10 October 2018 Update (1809) компания Microsoft выпустила накопительное обновление Windows 10. Однако оно вызывает BSOD на определённых ПК и ноутбуках. В «зоне риска» оказались решения компании HP.

Мужчина натравил на себя ядовитую змею и взмолился о помощи 15 октября 2018

Житель китайского города Ханчжоу, провинция Чжэцзян, попал в реанимацию после укуса ядовитой змеи, которую он заказал в интернете.

TSMC будет единственным поставщиком чипов Apple A13 в 2019 году 15 октября 2018

Тайваньская полупроводниковая кузница TSMC намерена заполучить все заказы на чипы A13, которые Apple будет использовать в iPhone и других устройствах в 2019 году. Это, по мнению источников из цепочек поставок, позволит компании укрепить своё доминирование в секторе контрактного производства чипов.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Дитина  
Дитина

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое