Паста: минимум калорий, максимум пользы!

20 мая 2018

Паста – тоже полезная пища

Выбирайте правильную пасту (макароны)

Макароны содержат мало жиров и много углеводов. Макароны из цельного зерна включают в себя здоровые части зерна, которые содержат волокна, что хорошо влияет на сердце. Также цельнозерновые макаронные изделия перевариваются медленнее, что позволяет поддерживать постоянный уровень глюкозы в крови и избавляет вас от чувства голода на более длительное время. Поэтому всегда проверяйте ингредиенты: на пачке с изделием цельное зерно должно быть указано первым ингредиентом.

Покупая «правильные» макароны, нужно также обращать внимание на калорийность порции. Обычно в 100 граммах неприготовленных макарон содержится около 300 калорий. В огромной порции пасты может оказаться на много больше. Поэтому не забывайте о размерах порции.

виды пасты

Добавьте овощи к вашей пасте

С видом макарон и количеством пасты мы определились, а для того, чтобы увеличить объем вашей порции, вы можете добавить в рецепт пасты овощи. Выбирайте овощи с разными вкусными и питательными веществами, всех цветов, включая вяленые томаты, шпинат, лук, салатный перец разного цвета, кабачки, баклажаны, горох, грибы и даже брокколи.

Вы можете слегка протушить овощи, предварительно нарезав их полосками или кубиками, а затем бросить их в приготовленную пасту, или добавить соус из свежих помидоров собственного приготовления, или подать некоторые из овощей сырыми.

Добавим немного здоровых протеинов (белков)

В пасту можно также добавить мясо курицы (жареное или запеченное), креветки (приготовленные на пару или гриле) или другое нежирное мясо. Мясо не только добавит белок в блюдо, но и придаст вкус вашему макаронному изделию.

паста

Соус для пасты

Неправильно выбранный соус может испортить ваше полезное блюдо. В нем может оказаться высокое содержание жира и калорий. Если вы выбираете томатную пасту или соус для приготовления макарон в магазине, обязательно читайте этикетку, чтобы проверить содержание жира и других веществ в нем. В томатной пасте сухой томатный порошок должен составлять не мене 25 процентов. Меньше – перед вами не паста, а пюре. Качественный продукт содержит лишь помидоры, пусть и в сухом виде, соль, и, возможно пряности. Никаких красителей, ароматизаторов и загустителей.

соусы для пасты

Паста с мидиями

Лук и чеснок прогреваем на сковородке, добавляем нарезанный помидор и жарим на среднем огне. Добавляем томатную пасту и пару ложек белого вина и жирных сливок. Перемешиваем, солим, перчим и кипятим несколько минут. Кладем креветки, мидии. Тушим 3-5 минут. Добавляем петрушку и моцареллу или натертый пармезан.

Создайте свой собственный соус

соус для пасты

Возьмите томаты и свежую зелень, например, базилик и орегано. Помидоры проверните через соковыжималку и варите на среднем огне до тех пор, пока ни поднимется пена. Размешайте ее ложкой и продолжайте варить до тех пор пока помидорная масса не сократится вдвое.

Потом добавьте базилик и орегано, добавьте перца, соли сахара по вкусу. Можете экспериментировать с другими ингредиентами. Немного потрудившись, вы сможете приготовить собственный фирменный соус, который не только будет соответствовать вашим вкусовым запросам, но не принесет вреда вашему организму.

Разнообразие полезных рецептов поможет вам придерживаться здоровой пищи, так что добавьте вкусный и здоровый рецепт пасты в ваш еженедельный рацион.

www.likar.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Что делать, если человек ушел в запой 18 ноября 2018

Алкоголизм — это психологическая и химическая зависимость

Стеклянные изделия - эстетичность, красота и практичность 18 ноября 2018

В настоящее время стеклянные изделия становятся все более популярными и находят широкого применения в человеческой жизни

Медики подсказали, какой напиток особенно полезен гипертоникам 18 ноября 2018

Главное – пить его без сахара.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

гимназия 191 5.0
гимназия 191

Отзывов: 1

АнексТур 0.2
АнексТур

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое