Печатать на компьютере вредно для дыхания

24 ноября 2013

Эксперты заявили, что в последнее время стало распространенным специфическое расстройство, которое названо компьютерным апноэ. Как выяснилось, до восьмидесяти процентов людей, пишущих тексты на компьютере, имеют нарушенное дыхание, что несет значительный вред здоровью. Апноэ сна является часто встречающимся расстройством, оно объясняется нарушенным процессом дыхания, которое происходит в период ночного сна. Особенность в том, что жертвы данного расстройства порой многократно за ночь перестают дышать, это кратковременно, в среднем на пять секунд. Подобное состояние ведет к тому, что возникает резкий переход из быстрого сна в медленную его фазу, при этом возникают и другие быстрые реакции организма.  

 Сейчас эксперты активно обсуждают компьютерное апноэ, то есть, проблемы с дыханием, возникающие у бодрствующего человека, находящегося у компьютера и печатающего текст. По мнению ученых, апноэ в классическом варианте все-таки не столь распространено, а вот что касается его компьютерного варианта, то ученые выяснили, что им страдает восемьдесят процентов населения.   

 Адам Кларк Эстес, известный блоггер, рассказал о собственных ощущениях для портала Gizmodo. В частности, им было отмечено, что при концентрации на важном тексте возникает головокружение. Чтобы прийти в себя, ему требуется сделать серию глубоких вздохов. Тем не менее, стоит лишь вернуться к работе, как состояние головокружения немедленно возвращается.

 В связи с этим, Адам Кларк Эстес принял решение узнать, чем объясняется подобный эффект. В итоге он определил, что это и есть компьютерное апноэ. Данная терминология впервые была употреблена Линдой Стоун, которая является одним из руководителей известной компании Apple. Она рассказала, что начиная работать над текстами, многие люди дышат неправильно. Происходит задержка дыхания, в мозг ограничивается приток кислорода, таким образом, возникает состояние гипервентиляции. Все это оказывает свое воздействие на нервную систему.

 Происходит ее активация, у человека расширяются зрачки, сердцебиение учащается, и при этом происходит увеличение объема лицевых сосудов. Человек начинает избыточно потеть, наблюдается синдром беспокойных ног. Активация данных функций производится самим организмом, так он ощущает физическую опасность в виде ограничения подачи кислорода.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Рулонные ворота: критерии подбора и характеристики 18 ноября 2019

Рулонные ворота идеально подходят как для подземных, так и для наземных гаражей, сладких помещений, торговых павильонов. Изготавливаются из различных профилей

В Киеве косметологическая клиника использовала настоящего львенка ради развлечения, зоозащитники возмущены 18 ноября 2019

Пользователи злятся и эксплуатацию животного называют дикостью.

Huawei Mate 30 Pro под «скальпелем» iFixit: смартфон можно отремонтировать 18 ноября 2019

Специалисты iFixit изучили внутренности мощного смартфона Huawei Mate 30 Pro, который был официально представлен в сентябре нынешнего года.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

НИИ ИПАГ 0.5
НИИ ИПАГ

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое