Печенье, которое защищает от рака

1 июля 2018

Ученые предложили рецепт печенья, употребление которого, по их словам, повышает защищенность организма от появления онкологических заболеваний.

Если взять обычное печенье, то окажется, что в нем слишком много совсем неподходящих для укрепления здоровья и даже откровенно вредных ингредиентов - сахара, кондитерского жира, консервантов. Такая выпечка если и будет чем-то помогать, то скорее лишние килограммы.

Сотрудники Тимирязевской академии разработали смесь, которую можно использовать для выпечки гораздо более полезного печенья – этот состав содержит льняную муку, пшеничную муку, сухофрукты и воду.

Ученые создали такую основу для выпечки в процессе поиска новых способов применения продуктов из льна. По их словам, льняная мука эффективно снижает содержание холестерина в крови, выводит из организма токсины, помогает нормализовать вес. В частности, в продуктах из льна присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, которые укрепляют стенки сосудов и минимизируют риски тромбов.

«Мука из семян льна содержит группу фенольных соединений растительного происхождения – антиоксидантов лигнанов, обладающих антиканцерогенными свойствами. Кроме того, она богата полезными микроэлементами – магнием и калием, улучшающими работу сердца», - добавили специалисты.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Леонардо ДиКаприо продает трехэтажный особняк 22 октября 2018

Дом в Лос-Анджелесе был куплен еще 20 лет назад

Где отведать блюда японской кухни? 22 октября 2018

Где отведать блюда японской кухни?

Осень без мяса: 5 лучших вегетарианских рецептов 22 октября 2018

Неважно, по какой причине вы решили отказаться от мяса, - голодать вам...

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

нова почта 0.3
нова почта

Отзывов: 1

Детский сад # 406 5.0
Детский сад # 406

Отзывов: 1

JANDA 5.0
JANDA

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое