«Передозировка» спорта опасна для сердца

12 апреля 2016

Есть неоспоримые преимущества спорта: контроль веса, улучшение когнитивных способностей, повышение выносливости…. Тем не менее, существует уже довольно убедительные доказательства, подтверждающие связь между спортивными тренировками и повышением риска ряда кардиопатологий.

Оказывается, высокие уровни интенсивных физических упражнений могут быть связаны с некоторыми неблагоприятными последствиями для здоровья. Изнуряющие тренировки могут содействовать развитию постоянных структурных изменений в сердце, при этом в основном от интенсивных физических нагрузок страдают люди, предрасположенные к аритмии (нарушениям сердечного ритма). Также профессиональные занятия спорта связывают с повышением распространенности случаев фибрилляции предсердий.

Спортивный кардиолог Андре Лягреш из Мельбурна (Австралия), считает, что подход к занятию спортом должен быть более сбалансированным, поскольку интенсивные упражнения, особенно тренировки на выносливость, могут спровоцировать неблагоприятные кардиологические изменения в некоторых людей.

Как указывает доктор Лягреш, фармакологические методы лечения оцениваются в соотношении «доза-реакция»: их преимущества уменьшаются при высоких дозах, при этом возрастает также риск развития побочных эффектов. Логично считать, что такой же подход уместен и для оценки пользы физических упражнений. Эксперт предлагает сосредоточится на том, что физические упражнения могут стать причиной развития аритмий и призывает исследовать потенциальные механизмы, которые предрасполагают к развитию этих кардиопатологий у спортсменов.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Австралийские учёные придумали гибкий нанотонкий тачскрин 26 января 2020

Сенсорные экраны смартфонов и дисплеев прочно вошли в нашу жизнь. Осталось сделать их ещё лучше ― ярче, прочнее, гибче, надёжнее и дешевле. Как выяснилось, учёные из Австралии могут предложить улучшения по каждому из перечисленных выше пунктов.

Тина Кароль назвала свой вес и рассекретила заветную мечту 26 января 2020

Певица призналась, что мечтает о дочери

Даны рекомендации по питанию при скачках артериального давления 26 января 2020

Для создания полноценного рациона питания людям, склонным к скачкам артериального давления, лучше всего обратиться за помощью к врачу-диетологу. 

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Join up 1.5
Join up

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое