«Передозировка» спорта опасна для сердца

12 апреля 2016

Есть неоспоримые преимущества спорта: контроль веса, улучшение когнитивных способностей, повышение выносливости…. Тем не менее, существует уже довольно убедительные доказательства, подтверждающие связь между спортивными тренировками и повышением риска ряда кардиопатологий.

Оказывается, высокие уровни интенсивных физических упражнений могут быть связаны с некоторыми неблагоприятными последствиями для здоровья. Изнуряющие тренировки могут содействовать развитию постоянных структурных изменений в сердце, при этом в основном от интенсивных физических нагрузок страдают люди, предрасположенные к аритмии (нарушениям сердечного ритма). Также профессиональные занятия спорта связывают с повышением распространенности случаев фибрилляции предсердий.

Спортивный кардиолог Андре Лягреш из Мельбурна (Австралия), считает, что подход к занятию спортом должен быть более сбалансированным, поскольку интенсивные упражнения, особенно тренировки на выносливость, могут спровоцировать неблагоприятные кардиологические изменения в некоторых людей.

Как указывает доктор Лягреш, фармакологические методы лечения оцениваются в соотношении «доза-реакция»: их преимущества уменьшаются при высоких дозах, при этом возрастает также риск развития побочных эффектов. Логично считать, что такой же подход уместен и для оценки пользы физических упражнений. Эксперт предлагает сосредоточится на том, что физические упражнения могут стать причиной развития аритмий и призывает исследовать потенциальные механизмы, которые предрасполагают к развитию этих кардиопатологий у спортсменов.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Sony уточнила, какие аксессуары и периферия для PlayStation 4 будут совместимые с PlayStation 5 4 августа 2020

Старший директор по продаже и лицензировании периферийных устройств PlayStation Изабель Томатис (Isabelle Tomatis) рассказала о том, какие аксессуары для PlayStation 4 будут работать с PlayStation 5, которая поступит в продажу в конце года.

Китайские электромобили Kandi поступят в продажу в США по цене от $13 тыс. 4 августа 2020

Пока мир мечтает о недорогом электромобиле Tesla, китайская компания Kandi готовится к продажам в США моделей K27 и K23, стоимость которых с учётом государственной субсидии составляет $13 000 и $22 500 соответственно. То есть, Kandi K27 и K23 — это самые доступные автомобили на электрической тяге на американском рынке. Обе новинки поступят в продажу уже в этом месяце.

Шарлиз Терон сбрила волосы и записала это на видео 4 августа 2020

Актриса опубликовала архивный ролик в Instagram-аккаунте

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

power-adapter.com.ua 3.4
power-adapter.com.ua

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое