Перхоть: как с ней бороться?

11 марта 2014

Проблема, волнующая подавляющее число как мужчин, так и женщин. Как же от нее, окаянной, избавиться и возможно ли это вообще?

И возможно, и просто необходимо! Вы ведь яркая, стильная, женственная. Не гоже бизнес леди расхаживать в деловом костюме, среди офисной техники и прочих необходимых/имиджевых атрибутов, усыпанной собственной перхотью. Такой недуг надо лечить.Проще говоря, ведь если заболел ваш ноутбук, вы тут же звоните в сервисный центр Apple и заказываете ремонт macbook.

Если перхоть сухая, избавиться от нее поможет нормализация водного баланса в организме. Говоря проще, пейте больше воды – минеральной, очищенной или хотя бы кипяченой.

Если же перхоть жирная, то понадобятся более радикальные меры.

Популярные ныне шампуни от перхоти борются лишь с ее симптомами, но не убивают саму причину перхоти – грибок. Тут уж лучше воспользоваться лечебными препаратами от перхоти, которые хоть и стоят дороже шампуней, зато действую намного эффективнее.

В борьбе с перхотью отлично помогают и народные средства.

1. Настойка крапивы

Для того чтобы ее приготовить, залейте стаканом кипятка 1 ст.л. сухой крапивы. Оставьте настаиваться в течение суток, а затем процедите. Втирайте настой дважды в неделю в кожу головы, не споласкивая при этом волосы. Лечитесь этим настоем 1,5-2 месяца.

2. Настойка календулы

Она хорошо помогает при жирной перхоти, если втирать ее в кожу головы два-три раза в неделю, укутывая при этом голову теплым полотенцем минут на 30. Через указанное время смойте настой теплой водой.

3. Кефир

Возьмите кефир или любой кисломолочный продукт и густо смажьте ним волосы по всей длине, легонько втирая в кожу головы. Через полчаса помойте голову и ополосните их литром прохладной воды, в которую добавьте 1 ст. л. сухой горчицы.

4. Аппликация из чеснока

Чтобы сделать чесночную аппликацию, смешайте по одной чайной ложечке мела, майонеза, сметаны и касторового масла. В эту смесь добавьте измельченный чеснок (1 зубчик). Втирайте масляно-чесночную смесь раз в семь дней в течение 45 дней.

5. Спиртовая настойка из жгучего перца

Смешайте 200 гр воды и 250 гр водки, залейте этой смесью 1 стручок красного перца. Настаивайте все это в течение недели, а затем втирайте смесь в кожу головы ватным спонжем до того, как помыть ее.

Надеемся, эти рекомендации помогут вам избавиться от перхоти и заполучить чистые, здоровые волосы.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

5 ошибок в питании офисных работников 18 августа 2019

Офисные работники — одна из самых уязвимых категорий людей. У них очень часто сбит режим питания. Всё это объясняется недостатком времени.

Oppo готовит смартфон с 20-кратным зумом 17 августа 2019

Зум будет гибридным

Юэн Макгрегор вновь сыграет Оби-Вана Кеноби в сольном сериале 17 августа 2019

Актер неоднократно возвращался к этой роли в полнометражных фильмах

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Energym 0.4
Energym

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое