Пессимисты чаще умирают от болезней сердца

21 ноября 2016

Исследователи из Финляндии пришли к выводу о том, что пессимистам угрожает повышенный риск смерти из-за болезней сердца. А вот люди с оптимистическим настроем, которые ждут от будущего только хорошего, тем самым снижают не только уровень сахара в крови, но и артериальное давление. После наблюдений более чем за 2 000 мужчин и женщин, которые продолжалось свыше 11 лет, исследователи выяснили, что 121 доброволец, скончавшийся из-за болезней сердца за этот период, относился именно к пессимистам.

Впрочем, оптимистам не стоит слишком радоваться, поскольку их отношение к жизни не слишком сильно улучшает здоровье и влияет на долголетие. Но оптимизм не приносит здоровью человека тех опасностей, которыми грозит пессимизм.

Исследователи впервые в истории медицины решили исследовать зависимость смертности из-за болезней сердца от пессимизма и оптимизма. При этом уровень пессимизма было достаточно легко измерить, как подчеркивают ученые, поскольку сам пессимизм является весьма полезным диагностическим инструментом наряду с другими факторами риска вроде диабета, гипертонии или курения. С его помощью можно определить риск развития смертельно опасных болезней сердца.

Отметим, что и ранее повышенный уровень пессимизма был связан с факторами, влияющими на сердечнососудистую систему вроде воспалительных процессов, однако информации о связи между риском смерти от болезней сердца с оптимизмом и пессимизмом в распоряжении ученых не было. Участники исследования относились к оптимистам, если говорили, что в неопределенные времена ожидают лучшего.

Пессимисты же традиционно заявляли, что если что-то плохое может произойти с ними теоретически, то это обязательно случится.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Samsung объявил премьеру нового флагмана 21 июля 2017

Компания выпустила официальный тизер презентации смартфона Galaxy Note 8

Эксперты утверждают, что жареная картошка полезнее авокадо 21 июля 2017

Хорошая новость для любителей фастфуда и питания, традиционно считающегося нездоровым. Эксперты утверждают, что жареная картошка бывает более полезна для здоровья, чем авокадо.

Toshiba выпустила экономичный графический процессор для носимых устройств 21 июля 2017

В конце июня на конференции Mobile World Congress Shanghai 2017 компания Qualcomm анонсировала новую аппаратную платформу под названием Snapdragon Wear 1200, рассчитанную на использование в носимых устройствах и гаджетах Интернета вещей.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

гармония здоровья 4.9
гармония здоровья

Отзывов: 1

спасибо еще раз 5.0
спасибо еще раз

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое