Пить воду по время еды не вредно

16 мая 2019

Врач опроверг справедливость теории о вреде питья воды во время приема пищи. Для организма гораздо более вреден недостаток воды, констатировал специалист

Почему пить воду во время еды считается вредным? Сторонники данного мнения говорят о том, что вода разбавляет желудочный сок и тормозит переваривание пищи, что грозит застойными процессами. По мнению врача-эндокринолога, диетолога Вадима Крылова, подобная теория ошибочна. Специалист утверждает, что при отсутствии острых заболеваний ЖКТ «пить воду можно как до и после еды, так и непосредственно во время приема пищи».

По словам Крылова, пищевые компоненты, попадая в желудок, переварятся независимо от того, в какое время выпивается вода. Но чего действительно не стоит делать во время приема пищи – это пить ледяную воду ( как и любые охлажденные напитки). Пить следует воду комнатной температуры или теплую, такая вода во время еды не повредит нисколько.

Вадим Крылов заметил, что почти все едят супы, в которых твердая пища употребляется одновременно с жидкостью. При этом супы не только хорошо усваиваются организмом, но и являются наиболее диетическим блюдом.

«Запивая еду водой, считайте, что это просто суп», - высказался врач.

По мнению Крылова, проблемой является недостаточное потребление воды. Откликаясь на обезвоживание, организм стремится сделать запасы влаги в клетках, что может привести к отеку внутри клеток, появлению тромбов и других сердечно-сосудистых заболеваний, предупредил врач. В день он посоветовал выпивать примерно 1,5-2 литра воды (из расчета 30 миллилитров жидкости на килограмм веса).

Наиболее вредны во время приема пищи газировка и пакетированные соки. Их употребление диетолог связал с развитием ожирения, сахарного диабета, инфарктов и инсультов – в этих напитках слишком много сахара и калорий.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Каннах показали украинский фильм "Домой" Наримана Алиева 26 мая 2019

Фильм поборется за награду конкурсной программы "Особый Взгляд"

Lenovo Z6 Pro 5G может получить прозрачную заднюю панель 26 мая 2019

Не так давно компания Lenovo представила смартфон Z6 Lite, который является более доступной версией нового флагмана производителя. Похоже, что в скором времени модельный ряд смартфонов компании пополнится ещё одним представителем.

Ученый восстанавливает внешность людей, живших 1300 лет назад (ФОТО) 25 мая 2019

Технологии иногда позволяют в буквальном смысле заглянуть в прошлое: учёные воссоздают облик разрушенных городов и даже внешность людей, живших невообразимо давно.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое