Пивные дрожжи: что важно помнить

21 октября 2013

В последнее время стало очень популярным употребление пивных дрожжей: их используют в качестве биологически-активной добавки для лечения различных заболеваний, в том числе угревой сыпи и прыщей.

На самом деле лечение пивными и обычными пекарскими дрожжами начали применять задолго до нашего времени. В отличие от пекарских, пивные дрожжи не вызывают вздутие живота, наоборот, они отлично усваиваются организмом, в частности желудочно-кишечным трактом. Также, вопреки всеобщему заблуждению, пивные дрожжи не вызывают полноты, от их применения вы не наберете в весе.

 Считается даже, что с помощью дрожжей можно нормализовать свой вес. Поэтому часто дрожжи применяются для лечения желудочно-кишечных заболеваний, например, энтероколита. Также пивные дрожжи улучшают пищеварение и деятельность желудка в общем, это одна из причин использования пивных дрожжей для лечения угрей: часто причиной появления высыпаний на теле является неправильная деятельность желудочно-кишечного тракта.

Сами дрожжи представляют собой не что иное, как одноклеточные грибы. Однако химический состав их весьма широк: витамины группы В, углеводы, белки, большой набор минеральных веществ и даже все незаменимые аминокислоты. Такой состав позволяет использовать пивные дрожжи весьма широко.

Наличие в дрожжах витаминов группы В позволяет использовать их для укрепления волос, кожи, ногтей, а также улучшения состояния нервной системы.

Женщины отмечают великолепное действие пивных дрожжей: улучшается цвет лица, перестают выпадать волосы, ногти становятся крепче, уходит раздражительность (особенно во время ПМС), кожа становится здоровее. Что же касается пищеварения, то оно становится несравненно лучше – работа кишечника идет как по часам.

Пивные дрожжи следует применять по инструкции, указанной на упаковке. Нежелательно принимать дрожжи в промежутках между едой – это иногда вызывает неприятные ощущения. Самое лучшее время приема этой БАД – во время еды.

Вот рецепты замечательного натурального энергетического напитка, а также полезного хлеба из дрожжей.

Рецепт: Смесь Брэгга

3 чашки несладкого свежевыжатого фруктового сока (апельсин, грейпфрут, ананас и томаты), 1 ст.л. дрожжей, 1 ст.л. свежих проросших пшеничных зерен, мед по вкусу, 1 ст.л. полированного риса, 1 яичный желток (по желанию).

Рецепт: «Живой» хлеб

(рецепт Поля Брэгга)

Этот хлеб богат витаминами, особенно группы В, он полезен всем людям, но особенно поможет людям для восстановления нервной силы. Это по-настоящему полезный хлеб, не сравнимый с теми, что сейчас выпекают на заводах. Использование в приготовлении этого хлеба неочищенной муки и зерен позволяет сохранить витамины и микроэлементы. Зерна, используемые в этом хлебе, вы можете прорастить сами, это несложно: положите зерна в один слой на блюдце, накройте марлей и залейте водой ровно так, чтобы лишь покрыть зерна целиком. Через 1-2 суток зерна будут готовы.

0,5 л воды, 1 ст.л. натурального меда или 100 г неочищенного сахара или чистой патоки, 1 плитка дрожжей или 1 ч.л. сухих дрожжей, 1,2 кг неотбеленной и непросеянной пшеничной муки, 250 г неочищенных проросших пшеничных зерен.

Растворить мед в 0,5 л воды. Размешать до растворения в воде дрожжи. Добавить муку, неочищенные пшеничные зерна. Хорошо вымесить тесто, сделать один большой или два маленьких каравая.

Поместите караваи в печь с температурой 100°С, приоткрыв дверцу. Дайте тесту подняться два раза. Затем очень осторожно закройте дверцу печи и установите терморегулятор на 350°С. Печь около 50 минут. когда сформируется корочка и каравай будет отставать от противня – хлеб готов. Снимите каравай с противня, смажьте слегка каким-либо маслом, чтобы корочка оставалась мягкой, и остудите.

Непросеянную пшеничную муку можно заменить овсяной, ячменной или ржаной мукой мелкого помола. Колотые орехи, финики, смородина, изюм, чернослив, инжир могут быть добавлены в тесто для получения различных вариантов.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Недорогие ПВХ конструкции 13 ноября 2019

Не только мировые компании по производству пластиковых изделий занимают лидирующие позиции. Не так давно украинская фирма-производитель «Вектор пласт» взяла пальму первенства и держит ее уверенно на протяжении трех лет

Sonya Kay перекрыла улицы Киева ради прогулки на яхте в новом клипе "Ходим" 13 ноября 2019

Автором слов и музыки выступил Артем Пивоваров

Названы правила, позволяющие худеть во сне 13 ноября 2019

Снимите с себя всю одежду, перекусите или выпейте виноградного сока. Диетологи поделились удивительными правилами, соблюдение которых поможет человеку худеть во сне.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Jobvest 0.9
Jobvest

Отзывов: 1

Мамин дом  
Мамин дом

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое