Плоский живот в 40 лет

15 марта 2016

Чем старше мы становимся, тем пристальнее смотрим в свое отражение в зеркале и судорожно выбираем способы сделать его идеальнее. Только вот что из этого выйдет?

Если вы недовольны своим выпирающим животиком, есть радикальное средство, которое вмиг сделает его плоским: липосакция. Если же вы не согласны на столь радикальные меры, есть хорошая новость: уменьшить размер живота можно и без оперативного вмешательства.

Правда, медики утверждают, что уровень эстрогена у женщин с возрастом уменьшается, и это приводит к тому, что жир накапливается намного быстрее и легче, чем в молодости. К тому же метаболизм с возрастом замедляется, и каждая съеденная конфетка откладывается в виде очередной жировой складочки, прежде всего – в районе живота.

Если вы никогда в жизни не уделяли внимания своей фигуре и не занимались спортом, вы должны быть готовы к тому, что плоский животик вы сможете приобрести только ценой серьезных усилий и – времени. Как же этого достичь?

Установите четкие и реалистические цели

Приготовьтесь к тому, что плоский живот появится у вас не скоро, не через неделю и даже не через месяц. Ведь плоский живот – это не только отсутствие жира, но и подтянутые мышцы, а на то, чтобы их укрепить, потребуется время.

Если вы решили заняться радикальной переменой во внешности, следует в первую очередь посетить врача. После 40 лет увеличиваются риски возникновения таких заболеваний, как диабет, гипертония и прочие. Вы можете и не подозревать о высоком уровне холестерина или сахара, однако садясь на диету, вы должны четко понимать, что она не повредит вашему здоровью. Врач поможет вам подобрать такую систему питания, которая будет делать вас стройнее, но не причинит вреда здоровью. Имейте в виду, что оптимальная потеря веса составляет не более 1 кг в неделю. Больше – уже огромный стресс для организма.

Последствия стресса

Стресс от быстрой потери веса плюс ежедневные стрессы, от которых не спрячешься, способствуют усиленной выработке кортизола, гормона стресса. Который, в свою очередь, провоцирует организм откладывать жир. Получается, что в погоне за быстрым результатом вы можете добиться совершенно противоположного. Съедая в день не больше одной ложки еды, вы начнете поправляться как на дрожжах! Не проводите над своим организмом подобных экспериментов: лучше худеть медленнее, но вернее.

А для того, чтобы повседневные стрессы не отражались на вашей фигуре, найдите оптимальный лично для вас способ противодействия им. Кому-то помогает расслабиться йога, кому-то – медитация, кому-то – работа над своими эмоциями.

Обновите тренировки

Как уже говорилось, плоский живот – это не только отсутствие жира, но и подтянутые мышцы. И тут без регулярных тренировок не обойтись! Имейте в виду, что старение способствует потере мышечной массы у женщин; даже если когда-то мышцам вашего живота могла позавидовать пловчиха, сейчас они могут выглядеть дряблыми. Вы можете достичь хорошего эффекта, скажем, занимаясь бегом или велоспортом, но для более быстрого результата стоит обратить внимание и на силовые нагрузки. Хотите плоский живот – займитесь силовым фитнесом!

Здоровая еда – прежде всего

Жир на животе появляется по разным причинам, одна из них – наличие в рационе гидрогенезированного масла. Это особый вид обработки растительного масла, который, конечно, экономически более выгоден, но для фигуры опасен. Гидрогенезированное масло и жиры входят в состав крекеров, спрэдов, а также продуктов, приготовленных в заведениях фаст-фуда. Однако помните, что совсем отказываться от жиров категорически нельзя, ведь именно они регулируют обменные процессы. Включите в свой рацион оливковое масло, жирную рыбу– именно эти «полезные» жиры помогут вам стать стройнее.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Злата Огневич снялась полностью обнаженной в арт-проекте на песню "Чом ти не прийшов" 12 декабря 2019

Это первая концептуальная видеоработа певицы, в которой она решилась на довольно смелый шаг

Магникор: инструкция, показания, способ применения 12 декабря 2019

Магникор рекомендован при хронической и острой ишемической болезни сердца

Монитор Apple Pro Display XDR с нанопокрытием можно протирать только специальными фирменными салфетками 12 декабря 2019

Новый монитор Pro Display XDR от Apple имеет дополнительное покрытие в виде специального наноструктурного стекла (nano-texture glass), благодаря которому снижается отражающая способность, а вероятность появления бликов сводится к минимуму. Версия монитора с таким покрытием стоит на $1000 дороже, чем стандартная модель. Оказалось, что имеется разница не только в стоимости монитора с дополнительным покрытием и без него, но также и в том, каким образом пользователь может чистить свой Pro Display XDR.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое