Плоскостопие опаснее, чем принято считать

7 октября 2013

Елена Литвина | Заведующая отделением травматологии и ортопедии Клинического госпиталя Лапино, д.м.н., профессор рассказывает, чем грозит человеку плоскостопие и стоит ли с ним бороться. "В норме стопа человека при взгляде на нее сбоку похожа на арку, которую формируют поперечный и продольный своды. За счет этого строения обеспечивается не только сам процесс ходьбы, но и необходимая амортизация (поглощение нагрузок).

Если соотношения между костями, образующими стопу, нарушатся, то ее своды начнут уменьшаться. Стопа как бы просядет, станет плоской. При этом меняется биомеханика ходьбы, увеличивается нагрузка на тазобедренный и коленные суставы, а затем и на позвоночник

Это ведет к нарушению осанки и даже формированию межпозвонковых грыж. Необходимо помнить, что плоскостопие является первым шагом к образованию так называемых "косточек" и других не менее опасных деформаций стопы".

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Киеве с начала войны задержаны 313 потенциальных участников ДРГ 16 августа 2022

В Киеве с начала войны полиция задержала 313 потенциальных участников ДРГ

Нова Зеландія скерує 120 інструкторів для навчання українських бійців 16 августа 2022

Інструктори будуть направлені для навчання військових ЗСУ у Великобританії. Навчання триватимуть до 30 листопада.

Илон Маск заявил, что роботы Tesla смогут готовить пищу и ухаживать за стариками 16 августа 2022

В прошлом месяце статья Илона Маска (Elon Musk) о перспективах развития технологий, меняющих образ жизни людей, появилась в официальном издании Управления по вопросам киберпространства КНР, которое курирует вопросы информационной безопасности. Помимо прочего, он поделился своими представлениями о сферах применения человекоподобных роботов, разрабатываемых компанией Tesla.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Zrenie.dp.ua 5.0
Zrenie.dp.ua

Отзывов: 2

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое