Победившая коронавирус 95-летняя прабабушка рассказала о болезни

1 апреля 2020

Гертруда Фэттон

Пожилая жительница швейцарского города Ле-Локль, выздоровевшая от пневмонии COVID-19, рассказала, как протекала ее болезнь. Ее слова приводит новостной портал Newshub.

Победившая коронавирус 95-летняя прабабушка Гертруда Фаттон (Gertrude Fatton), у которой 10 внуков и 11 правнуков, неделю болела дома, прежде чем у нее начались проблемы с дыханием. Когда состояние больной осложнилось, ее отвезли на скорой в больницу города Ла-Шо-де-Фон. «Медики взяли у меня анализ крови и измерили артериальное давление. Они трижды в день вводили мне через вены антибиотики, — вспоминает она. — Это было очень тяжело, но в целом терпимо. Я не боялась умереть».

 

Гертруда провела неделю в отделении интенсивной терапии. По ее словам, она смогла победить болезнь благодаря антибиотикам и противомалярийному препарату хлорохин. «Помню, доктора позвонили мне и сказали, что у нее начал падать уровень кислорода в крови. У врачей было только 24 часа, чтобы спасти ее. Я очень-очень боялась, что той ночью я попрощаюсь с ней», — призналась Жаклин, дочь Гертруды.

На третий день после этого, по словам Жаклин, уровень кислорода в крови ее матери нормализовался. «Я могла разговаривать с ней по телефону два раза в день. Когда я заметила, что при общении со мной она стала меньше кашлять, я поняла, что мы победили болезнь», — добавила женщина.

По последним данным проекта университета Джонса Хопкинса, число заразившихся коронавирусом в Швейцарии превысило 14,8 тысячи. Скончались 300 инфицированных, 1,6 тысячи человек выздоровели.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Элитную "евробляху" остановили полицейские в Киеве 26 мая 2020

Гиперкар за 650 тысяч евро ехал по полосе движения общественного транспорта

Cloudpunk получит вид от первого лица, но попробовать режим можно уже сейчас 26 мая 2020

Руководитель ION LANDS Марко Дикманн (Marko Dieckmann) опубликовал в официальном микроблоге студии дебютные кадры режима с видом от первого лица в киберпанковом приключении Cloudpunk.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Роддом 6 4.6
Роддом 6

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое