Почему любители мяса рискуют потерять рассудок

19 декабря 2013

Традиционно принято считать, что чрезмерное употребление мяса угрожает развитием онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Недавно было доказано, что и сахарный диабет развивается чаще у тех, чей рацион преимущественно стоит из мяса и мясных продуктов. Сегодня эксперты расширили список заболеваний, которым подвержены любители мяса, добавив в него проблемы с головным мозгом.

А именно – нарушение внимания и памяти, которое со временем формируется в болезнь Альцгеймера.

Группа исследователей из Калифорнийского Университета (University of California) несколько лет следила за изменениями в головном мозге людей, ежедневно употреблявших мясо в различных видах и формах (прожаренном, копченом, тушеном или в виде колбас и других колбасных изделий).

В результате анализа данных сканирования головного мозга и опроса добровольцев, ученые установили, что чем больше в рационе человека мяса, тем выше у него риск развития когнитивных расстройств (и в первую очередь – нарушения памяти).

Авторы исследования связывают это с повышенным содержанием меди и железа в мясных продуктах.

В небольших количествах эти химические соединения полезны и даже необходимы организму, однако процент их содержания в «современном» мясе опасно высокий, а учитывая способность элементов накапливаться в клетках, результат этого «воздействия» оказывается печальным…

В этой связи ученые рекомендуют ограничить количество употребляемого мяса и выбирать для приготовления блюд только продукты высокого уровня. Поскольку давно известно, что мясо, как продукт скоропортящийся, является одной из главных причин еще и пищевых отравлений…

В общем, вреда от мяса в любом случае больше, чем пользы…

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Старенькая заброшенная BMW 316 смогла удивить своим тюнингом 23 августа 2019

Когда-то это был BMW 316 поколения E21 в кузове купе

Android Q превратился в Android 10 23 августа 2019

Компания Google, как известно, сейчас готовится к релизу новой операционной системы Android. До недавнего времени она проходила под именем Android Q, но теперь её официальное название стало известно. И это Android 10.

Украинские байкеры посоревновались в стрельбе на Steel Challenge for Harley Davidson 23 августа 2019

10 августа в стрелковом клубе Steel Argument прошло самое яркое и зрелищное событие этого лета — соревнования по стрельбе на байках Steel Challenge for Harley Davidson

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Медельвейс  
Медельвейс

Отзывов: 1

KinderKlinik 2.0
KinderKlinik

Отзывов: 1

ITшкола @GoMother 4.4
ITшкола @GoMother

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое