Почему мясоеды становятся вегетарианцами?

13 октября 2016

Все больше британцев отказываются от мяса. По их мнению, именно вегетарианство поможет им сохранить здоровье.

Однако, как сообщается, не все они являются полноценными вегетарианцами и могут иногда позволить себе расслабиться. Но в целом 40% людей, участвовавших в опросе, подтвердили свое намерение есть меньше мяса, чем прежде. Женщин среди них - 45%. 

28% 18-24-летних намерены к 2025 году исключить мясо из своего рациона. В докладе о результатах опроса говорится: "Это движение обеспечивается за счет женщин и людей в возрасте от 15 до 34 лет. Учитывая, что женщины остаются основными покупателями продуктов в большинстве семей, розничные сети и поставщики должны реагировать на растущий спрос и диеты, обогащенные растительными ингредиентами". 

Исследование показало, что "общественное мнение явно смещается в сторону вегетарианства, а тенденция умеренного употребления мяса становится основной".

Около 52% интервьюеров до 35 лет соглашаются, что "полный английский завтрак, включающий порцию мяса, погубно отразится на здоровье", треть взрослых считают, что к 2025 году родители откажутся от гамбургеров и сосисок в детском меню.

В исследовании говорится, что западные европейцы все больше сокращают употребление мяса в своем рационе, минимум на 10%, по сравнению с 2009 годом. А  по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН потребление мясных продуктов на душу населения падает с 95.5 кг до 87кг.

Видимо, на мнение общественности повлияли выводы, сделанные в 2015 году Всемирной организацией здравоохранения, о том, что мясоедение является вероятной причиной рака. 

Другая причина для принятия такого решения - устойчивость к антибиотикам. Ведь около 70 процентов антибиотиков в Великобритании, используемых для скота, а не людей, приводит к увеличению числа бактерий устойчивых к этим препаратам, что осложняет лечение заболеваний. 

Американская ассоциация исследований онкологических заболеваний озвучила результаты исследования, в котором было задействовано 69120 участников. В докладе сообщается, что "вегетарианская диета обеспечивает лучшую защиту от рака, чем любая другая, особенно, если говорить о женском здоровье".

 

www.likar.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

"Нафтогаз" снова поднял цену на газ для промпотребителей 23 января 2017

НАК более чем на 20% повысил стоимость газа для промпотребителей.

Актер Мэтт Деймон хочет привлечь Трампа к борьбе за чистую воду 23 января 2017

Во время президентской кампании в США актер поддерживал Хиллари Клинтон

Шесть проверенных способов, заставляющих нас чихать 23 января 2017

Всем нам знакомо не слишком приятное ощущение, при котором мы хотим чихнуть, но никак не можем этого сделать. 

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Буковель 5.0
Буковель

Отзывов: 1

Fondexx 1.5
Fondexx

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое