Почему мясоеды становятся вегетарианцами?

13 октября 2016

Все больше британцев отказываются от мяса. По их мнению, именно вегетарианство поможет им сохранить здоровье.

Однако, как сообщается, не все они являются полноценными вегетарианцами и могут иногда позволить себе расслабиться. Но в целом 40% людей, участвовавших в опросе, подтвердили свое намерение есть меньше мяса, чем прежде. Женщин среди них - 45%. 

28% 18-24-летних намерены к 2025 году исключить мясо из своего рациона. В докладе о результатах опроса говорится: "Это движение обеспечивается за счет женщин и людей в возрасте от 15 до 34 лет. Учитывая, что женщины остаются основными покупателями продуктов в большинстве семей, розничные сети и поставщики должны реагировать на растущий спрос и диеты, обогащенные растительными ингредиентами". 

Исследование показало, что "общественное мнение явно смещается в сторону вегетарианства, а тенденция умеренного употребления мяса становится основной".

Около 52% интервьюеров до 35 лет соглашаются, что "полный английский завтрак, включающий порцию мяса, погубно отразится на здоровье", треть взрослых считают, что к 2025 году родители откажутся от гамбургеров и сосисок в детском меню.

В исследовании говорится, что западные европейцы все больше сокращают употребление мяса в своем рационе, минимум на 10%, по сравнению с 2009 годом. А  по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН потребление мясных продуктов на душу населения падает с 95.5 кг до 87кг.

Видимо, на мнение общественности повлияли выводы, сделанные в 2015 году Всемирной организацией здравоохранения, о том, что мясоедение является вероятной причиной рака. 

Другая причина для принятия такого решения - устойчивость к антибиотикам. Ведь около 70 процентов антибиотиков в Великобритании, используемых для скота, а не людей, приводит к увеличению числа бактерий устойчивых к этим препаратам, что осложняет лечение заболеваний. 

Американская ассоциация исследований онкологических заболеваний озвучила результаты исследования, в котором было задействовано 69120 участников. В докладе сообщается, что "вегетарианская диета обеспечивает лучшую защиту от рака, чем любая другая, особенно, если говорить о женском здоровье".

 

www.likar.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Ева Мендес показала миру дочь от Райана Гослинга 30 апреля 2017

После рождения ребенка Ева Мендес стала реже появляться на публике, отдавая предпочтение семейной жизни

ТВ-приставка Sunvell R69 полагается на платформу Allwinner H2 30 апреля 2017

В продажу поступила недорогая телевизионная приставка Sunvell R69, функционирующая под управлением операционной системы Android.

Дэвид Кэмерон купил сарай на колесах для написания мемуаров 30 апреля 2017

Бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон приобрел за 25 тысяч фунтов стерлингов (более 1,8 миллиона рублей) садовый сарай, в котором займется написанием автобиографии.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Da-Kas мебель 2.0
Da-Kas мебель

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое