Почему нам приходится повышать дозу кофеина?

21 апреля 2016

В 1991 году газета The New York Times назвала кофеин «любимым наркотиком Америки», и ситуация не изменилась по сей день…

Так, согласно данным Национального института по борьбе со злоупотреблением наркотическими средствами, 9 из 10 человек в США потребляют высокие дозы кофеина через кофе, чай, таблетки для снижения веса, газированные напитки, шоколад, энергетические напитки или диетические добавки. При этом в отличие от других психоактивных веществ, кофеин не только не запрещен – его потребление в значительной степени поощряется.

Кофеин относится к алкалоидам – классу химических соединений, которые содержат много азота. Другие известные соединения, которые пришлись по вкусу человечеству – морфин, кокаин и никотин – также относятся к алкалоидам. Кофеин блокирует в головном мозге аденозин, молекулярный родственник кофеина, который вызывает сонливость, и таким образом способен повысить нашу активность на пару часов. Иными словами, кофеин проделывает биохимический трюк в работе мозга.

Регулярное потребление кофе, вероятно, способно сказаться в долгосрочной перспективе на активности мозга – согласно недавнему исследованию, проведенному на крысах, это может увеличить количество аденозиновых рецепторов. Такой результат объясняет, почему у людей, постоянно пьющих крепкий кофе, развивается толерантность к кофеину, и им необходимо повышать дозу эспрессо: большое количество рецепторов аденозина означает, что мозгу требуется все больше кофеина, чтобы взбодриться.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как распознать рак поджелудочной железы 14 сентября 2019

Рак поджелудочной железы – один из самых смертоносных видов опухолей. Более 85% пациентов умирают в течение года после постановки диагноза.

Исчезнувшего 20 лет назад человека нашли на спутниковой карте 14 сентября 2019

Мужчина увидел на карте Google останки пропавшего 20 лет назад жителя Флориды.

Китайский FAW представил премиальный трехрядный кроссовер 14 сентября 2019

Автомобиль получил силовую установку мощностью в 224 "лошадки".

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Любовь 2.4
Любовь

Отзывов: 1

Безобразно 4.6
Безобразно

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое