Почему не стоит пить холодную воду во время еды

26 декабря 2017

Вода не усваивается в желудке, отмечает Ирина Христянович, консультант по питанию, диетолог с медицинским образованием, нутрициолог.

В нашем желудке есть продольные складки. По этим складкам вода проходит к 12- перстной кишке, практически не смешиваясь с желудочным соком. Поэтому, не важно, когда вы пьете воду: во время еды или после. Во всяком случае, серьезно разжижить желудочный сок она не сможет. Мы же не боимся, что суп разжижает желудочный сок, правда?.

Но все-таки есть одно но... Вода должна быть теплой. Если вы запиваете ледяной водой или кока-колой со льдом, то пища буквально выталкивается сокращениями желудка, и вместо обычного несколькочасового переваривания пищи, этот процесс сокращается до 30-ти минут. Необработанная пища перемещается в кишечник и начинается брожение (отсюда вздутие живота). В таком случае мы не получаем от пищи желаемого результата, а совсем наоборот - интоксикацию. Насыщение не наступает и мы опять хотим есть, хотя старая пища еще находится в кишечнике. Эту фишку умело использует МакДоналс. Кола со льдом делает свое дело. И кажется, что ты не переедаешь. А на самом деле - все с точностью наоборот, говорит диетолог.

Так какой же вывод? Пить или не пить? Воду комнатной температуры - пить. Холодную - нет. Особенно, если вы едите белковую пищу. Потому что белки перерабатываются в желудке и расщепляются на аминокислоты. В противном случае необработанный пищевой комок будет гнить в кишечнике. И как следствие - колиты и дисбактериоз. «Вот и все! Решать вам. Лично я за осознанное питание. А кофе и чай оставьте для отдельного приема пищи. Именно тогда это принесет пользу», - отмечает Ирина Христянович.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Диетолог посоветовала низкокалорийную замену сахара для любителей сладкого 16 октября 2021

Индийский диетолог Пуджа Махиджа назвала продукт, который мог бы служить заменой сахара для любителей сладостей. Об этом сообщает NDTV.

Электромобиль Porsche Taycan впервые обошёл по продажам легендарный Porsche 911 16 октября 2021

Миграция на электротягу в легковом транспорте закономерно началась с более дорогого сегмента — высокая цена в данном случае оправдывает отменные динамические характеристики, обеспечиваемые электродвигателем. Марка Porsche в сентябре перешагнула символический рубеж: электрический Taycan обошёл по популярности икону нескольких поколений — серию Porsche 911.

Робопсу добавили снайперскую винтовку и научили стрелять 16 октября 2021

У нас теперь есть новый повод бояться роботов

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое