Почему нельзя пить вчерашний чай

14 декабря 2013

Это не только потому, что тогда вы не будете чувствовать вкус и аромат чая. Если напиток оставить на несколько часов на открытом воздухе, то под воздействием кислорода в нем начинают образовываться бактерии и вредные соединения.

Доказательством того, что чай нельзя пить, является тонкая оксидная пленка на поверхности чая. Она появляется в результате окисления кислородом органических веществ, содержащихся в чае. В их состав входят белковые молекулы, железо, магний, кальций, азотистые основания (теофиллин, кофеин, гуанин) и др. На кружке от пленки остается налет. Наиболее разрушительны эти вещества для органов желудочно-кишечного тракта, главным образом – печени.

Но что делать тому, кто не любит пить горячий чай? Им стоит употреблять его в теплом виде, спустя 10-15 минут после заваривания. В холодном виде подают зеленый чай, чай с каркаде и любыми другими травами, а остывший черный чай приносит организму только вред. Если же с момента заваривания прошло несколько часов, или даже дней, такой напиток становится очень токсичным.

 

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Пользователи Google Home получили бесплатный доступ к YouTube Music 21 апреля 2019

Музыкальный сервис YouTube Music доступен как в бесплатной, так и в платной версии.

Медики подсказали, как лучше всего укрепить позвоночник 21 апреля 2019

Первое, о чем думает человек, у которого начинает болеть спина, - нужно наконец-то взяться за собственное здоровье и начать заниматься спортом.

Эмоции собак в фотографиях Кристиана Вилера (ФОТО) 20 апреля 2019

Кристиан снимал представителей самых разных пород собак парами – бассетов, колли, лабрадоров – и всех их пытался словить в самые забавные моменты.

нек (Гость) 14 декабря 2013

нек

враки

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

ООО Ростинвест 0.4
ООО Ростинвест

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое