Почему нужно выключать мобильные телефоны на ночь

16 октября 2016

Сон, вне зависимости от степени информатизации современного общества, должен оставаться тем ежедневным периодом жизни, который людям следует проводить подальше от всевозможных электронных гаджетов, например, мобильных телефонов. Об этом сообщает internetua.

Такое заявление сделали британские ученые, сконцентрировавшиеся на изучения феномена под названием "электронная бессонница". Каждый десятый подросток, проживающий на территории Туманного Альбиона, уделяет своему смартфону как минимум один час того вечернего времени, которое он мог бы посвятить сну. И ладно, если бы этом дело и ограничилось, но нет, мобильные телефоны продолжают вторгаться в царство Морфея и в ночные часы — например, при помощи различных уведомлений, вибраций и активизаций дисплея.

Владельцы смартфонов, соответственно, много раз просыпаются, чтобы проверить, не случилось ли в Интернете что-нибудь чрезвычайно важное, пока они спят. В общем, проблему необходимо решать радикально — просто выключать телефоны на ночь. Впрочем, такое решение дается не просто даже взрослым, что уж говорить о детях. Так что, прежде чем отбирать у ребенка смартфон на ночь, попытайтесь как-то объяснить ему все это.

ubr.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Соль: 7 фактов о самой главной специи 24 сентября 2017

Действительно ли так необходимо отказываться от соли, стараясь принести пользу своему здоровью? 

От каких "популярных" и опасных болезней помогает морковь 24 сентября 2017

Этот овощ очищает сосуды от избыточного холестерина

Преимущества ванночек с уксусом для ног 24 сентября 2017

Уксус — это продукт, который имеется под рукой у каждой хорошей хозяйки. Ведь его можно использовать не только на кухне, но и в качестве чистящего средства, а еще в лечебных целях.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

velokrayina 5.0
velokrayina

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое