Почему полезно изучать новые виды спорта

11 марта 2016

Новое исследование показало, что изучение новых видов спорта, таких как плавание, игра в теннис, езда на велосипеде, катание на лыжах или сноуборде, может изменить и укрепить мозг.

Предыдущие исследования показали, что запоминание номеров, имен, написание стихов и изучение нового языка могут помочь улучшить функции мозга. Однако это исследование продемонстрировало, что освоение нового вида физической активности также может повысить работоспособность мозга.

Исследователи провели эксперименты на животных. Они выяснили, что бег и другие виды физической активности способствуют увеличению количества новых клеток, образованных в отделах головного мозга, отвечающих за память и мышление.

«Мы восхищаемся людьми, которые чего-то достигли в спорте. Но большинство из нас прикладывают слишком мало усилий для того, чтобы отточить свои двигательные навыки в зрелом возрасте, и очень немногие из нас пытаются расширить их, изучая новый вид спорта. В результате этого в нашем мозге развивается недостаточное количество клеток», - сказал доктор John Krakauer, профессор неврологии и директор Центра по изучению двигательных навыков и восстановления головного мозга при Университете Джона Хопкинса в Балтиморе.

Исследование на мышах показало, что когда их поместили в беговое колесо, в котором перекладины были расположены так, что животным пришлось выучить новый «спотыкающийся» тип бега, то работа их мозга изменилась в лучшую сторону.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Экс-супруги Джоли и Питт прошли курс семейной терапии – СМИ 11 июля 2020

Знаменитые актеры обратились к специалисту, чтобы понять, как решить вопросы опеки над общими детьми

Дорофєєва у перуці та ковбой Позитив станцювали під дощем в останньому кліпі "Время и Стекло" 11 июля 2020

Група "Время и Стекло" презентувала кліп на саундтрек "Last Dance", який стане їхньою прощальною піснею.

YUNA 2020: как MONATIK стал триумфатором премии 10 июля 2020

Артист победил в шести номинациях

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое