Почему сауна делает мужчин бесплодными

29 марта 2014

Регулярно пользующиеся сауной мужчины чаще сталкиваются с проблемами при зачатии ребенка, как выяснили исследователи из Университета Мэриленда. У любителей попариться отмечается меньшее количество сперматозоидов.

Американские ученые решили проверить это предположение на жителях Финляндии - страны, в которой регулярное посещения сауны давно уже стало национальной традицией для представителей всех возрастов. Так стали известны неприятные для сильного пола подробности. Если мужчина постоянно пользуется сауной, то количество сперматозоидов у него снижается. Данный эффект может сохраняться в течение нескольких месяцев.  

Ученые наблюдали за мужчинами за 30, полностью здоровыми и имеющими нормальный показатель количества сперматозоидов, которые в период наблюдений не менее двух раз в неделю посещали сауны, где проводили не менее 15 минут. У таких мужчин к концу наблюдений количество сперматозоидов падало, и лишь спустя шесть месяцев возвращалось к норме.

Как полагают авторы исследования, в таком негативном воздействии сауны на мужскую фертильность следует винить высокую температуру. Как показали наблюдения, во время пребывания в горячей сауне температура мошонки у мужчин вырастала на 3С. Между тем природа не зря расположила яички в нижней части тела - там они имеют возможность охлаждаться.

Сауна также негативно влияет и на ДНК мужского семени. Предыдущие исследования показали, что температура от ноутбуков, которые мужчины держат на коленях, также влияет на фертильность, замедляя скорость передвижения сперматозоидов.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Кто стал крестной мамой для сына Меган Маркл: названо новое имя 18 сентября 2019

Королевский эксперт рассекретил имя крестной мамы Арчи

Пассивное курение е-сигарет – проблема, недооцененная медициной 18 сентября 2019

Американские врачи обращают внимание коллег и общественности на значительное увеличение любителей электронных сигарет юного возраста и на то, что воздействию продуктов испарения е-сигарет подвергаются и некурящие подростки.

ТОП-8 лучших снимков конкурса научной фотографии (ФОТО) 17 сентября 2019

Предлагаем оценить снимки финалистов, претендующих на звание «Фотограф года» Королевского фотографического общества. Победителя объявят уже 7 октября, а выставка лучших работ пройдет с 7 октября по 5 января в Музее науки в Лондоне.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Космо 0.9
Космо

Отзывов: 1

Любовь 2.4
Любовь

Отзывов: 1

Артик сталь ООО 0.4
Артик сталь ООО

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое