Почему у городских жителей проблемы со сном

25 июня 2019

Чтобы повысить качество сна, нельзя пользоваться перед отходом ко сну мобильными телефонами и играть прямо в кровати. Также не стоит ложиться спать, пытаясь найти решение проблемам.

Распространенная причина бессонницы - стресс. Считается, 20% людей в течение года могут получить бессонницу, связанную со стрессом. Она называется адаптационная инсомния.

Хроническую же бессонницу вызывает ряд заболеваний. Среди лидеров - депрессивные неврозы, смешанные тревожно-депрессивные неврозы.

Иногда бессонница - результат смены часовых поясов. Чтобы перейти на новый режим, обычно требуется где-то три дня. В целом же люди не соблюдают гигиену сна, то есть не поддерживают здоровый режим бодрствования и отдыха.

Врачи советуют в одно и то же время ложиться и вставать. Нельзя перед сном осуществлять активную физическую и умственную деятельность. Тело должно расслабиться минимум за час до отхода ко сну.

Переедание, употребление стимулирующих напитков, сигареты также усложняют ситуацию. Зато известно, что углеводистые продукты помогают уснуть.

Тяжелая работа обязательно предполагает переключение по приходу домой. Только так можно нормально выспаться. Кстати, согревание конечностей ускоряет наступление сна. Идеальная температура для сна - 18-25 градусов.

Сомнологи винят во всем саму городскую среду.

Искусственное освещение, интенсивный рабочий график, стресс, - вот основные виновники. Выход есть в спорте, соблюдении режима в выходные дни.

Чтобы взбодриться с утра, нужно включить яркий свет или выйти на улицу, на балкон и вдохнуть свежего воздуха, выпить чай или кофе, сделать небольшую зарядку.

В начале рабочего дня желательно включать не желтый, а яркий белый или голубой свет, так как он препятствует выработке гормона сна, мелатонина, и устраняет сонливость.

Нужно знать, что десятиминутный сон восстанавливает активность мозга на один час. Поэтому иногда даже непродолжительный сон помогает "перезагрузить" мозг. Но практиковать это стоит только лицам, не страдающим бессонницей.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Каждому человеку нужно свое количество сна 15 июля 2019

У каждого человека существует своя норма по количеству часов сна, сообщил в беседе с журналистами врач-сомнолог Александр Пальман.

Канадский программист создал таймер смерти 15 июля 2019

Таймер просто напоминает, что сидеть в соцсетях - пустая трата времени

Звезда "Зачарованных" на ОМКФ 2019: "Быть в черном списке – ужасно" 15 июля 2019

Роуз Макгоуэн дала эксклюзивное интервью новостям "Сегодня"

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

АШАН 0.5
АШАН

Отзывов: 1

Lesco  брус Коломія 0.1
Lesco брус Коломія

Отзывов: 1

Fenix Group 5.0
Fenix Group

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое