Почему возникает инсульт у людей, ведущих здоровый образ жизни

27 октября 2018

По данным, опубликованным BMJ Publishing Group, инсульт действительно может настигать тех, кто придерживается правильного питания и физически активен. Ученые провели масштабное исследование, чтобы выяснить причины мозгового удара в условиях ЗОЖ

306,?473 тысяч добровольцев в возрасте от 40 до 73 лет из числа сторонников здорового образа жизни согласились стать объектом научных наблюдений. В течение семи лет их данные передавались в UK Biobank.

Проанализировав собранный массив сведений, авторы нового проекта пришли к выводу о том, что ведение здорового образа жизни не может пересилить фактора наследственности. При генетической предрасположенности к нарушению мозгового кровообращения риск возникновения инсульта возрастает на 35 процентов, даже если человек соблюдает ЗОЖ.

Однако это вовсе не означает, что здоровый образ жизни является чем-то бесполезным. Эксперимент показал, что если человек с наследственной склонностью к инсульту не придерживается правил ЗОЖ, риск инсульта увеличивается еще на 65 процентов. Такие факторы как курение, нездоровая диета и недостаточная физическая активность приводят к увеличению риска возникновения внезапного инсульта, констатировали ученые. Симптоматично, что за время исследования ни у одного из его участников не было зафиксировано инсульта или сердечного приступа.

Инсульт – острое нарушение мозгового кровообращение, которое приводит к повреждению и отмиранию нейронов головного мозга. При закупорке кровеносного сосуда тромбом возникает ишемический инсульт, при разрыве сосуда – геморрагический.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Холодный климат способствует алкоголизму 18 ноября 2018

Алкоголизм часто возникает в холодном климате.

Антигравийная пленка сохранит кузов в целости и сохранности 18 ноября 2018

Повреждения кузова автомобиля, вызванные внешними факторами, приводят к выходу из строя важной части транспортного средства

Рождественский пост: календарь питания на каждый день 18 ноября 2018

Пост продлится 40 дней – с 28 ноября по 6 января

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

АнексТур 0.2
АнексТур

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое