Подагра: виноваты гены

8 декабря 2013

Традиционно главными факторами риска развития подагры считаются гиперлипидемия, артериальная гипертензия, преобладание в рационе продуктов с высоким содержанием пуриновых соединений, некоторые патологические состояния. По результатам нового исследования, посвященного распространению этого заболевания в тайванских семьях, ученые пришли к выводу, что генетический фактор не менее важен. Тайвань был выбран для анализа, так как заболеваемость подагрой здесь одна из самых высоких.

Анализ показал, что при наличии родственника с подагрой первой степени родства (родители, братья и сестры), повышает риск развития болезни более чем вдвое. У мужчин влияние генетического фактора более существенно, чем у женщин. Кроме того, наследственность усиливает другие факторы риска.

 

Хочешь узнать больше - читай отзывы

www.likar.info

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ТОП-10 хитростей, позволяющих расширить пространство маленькой квартиры (ФОТО) 20 июля 2019

Дизайнеры не оставляют попыток находить и изобретать новые способы экономной организации пространства и хранения необходимых в доме вещей

Водоблок EK-FC Trio RTX 2080 Ti Classic RGB поможет охладить видеокарту MSI 20 июля 2019

Словенская компания EK Water Blocks, известный разработчик систем жидкостного охлаждения, анонсировала водоблок для производительного графического ускорителя MSI GeForce RTX 2080 Ti Gaming X Trio.

Тейлор Свифт шокировала образом в трейлере мюзикла "Кошки" 20 июля 2019

Компания Universal представила первый трейлер киноверсии знаменитого бродвейского шоу

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Join up 2.5
Join up

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое