Подагра: виноваты гены

8 декабря 2013

Традиционно главными факторами риска развития подагры считаются гиперлипидемия, артериальная гипертензия, преобладание в рационе продуктов с высоким содержанием пуриновых соединений, некоторые патологические состояния. По результатам нового исследования, посвященного распространению этого заболевания в тайванских семьях, ученые пришли к выводу, что генетический фактор не менее важен. Тайвань был выбран для анализа, так как заболеваемость подагрой здесь одна из самых высоких.

Анализ показал, что при наличии родственника с подагрой первой степени родства (родители, братья и сестры), повышает риск развития болезни более чем вдвое. У мужчин влияние генетического фактора более существенно, чем у женщин. Кроме того, наследственность усиливает другие факторы риска.

 

Хочешь узнать больше - читай отзывы

www.likar.info

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Эмоции собак в фотографиях Кристиана Вилера (ФОТО) 20 апреля 2019

Кристиан снимал представителей самых разных пород собак парами – бассетов, колли, лабрадоров – и всех их пытался словить в самые забавные моменты.

Как избавиться от алкогольной зависимости самостоятельно 20 апреля 2019

Блокирование действия алкоголя на мозг и подавление тяги к нему можно достичь путем введения в организм окситоцина – "гормона любви".

Врачи назвали сладости, которые полезны для зубов 20 апреля 2019

Сладости, которые имеют в твоем составе сахар, плохо влияют на состояние зубов.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Мать и Дитя 5.0
Мать и Дитя

Отзывов: 1

Pro Menu 0.5
Pro Menu

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое