Пожилым людям разрешили есть всё

6 мая 2014

Известно, что чрезмерное ограничение в питании иногда применяется при лечении избыточного веса у пожилых. Но оказалось, что такие ограничения не дадут желаемого результата, если человек старше 75 лет. В течение 5 лет ученые наблюдали за состоянием здоровья и питанием 20 тыс. пожилых людей.

Сравнительный анализ не выявил никакой связи между частотой развития сердечно-сосудистых заболеваний, метаболического синдрома, сахарного диабета, смертности участников и структурой питания. Повышенный риск развития гипертонии был лишь в группе, которые употребляли слишком много сладостей, хлеба и молочных десертов.

Таким образом, пожилым людям не стоит слишком ограничивать себя в пище, рассчитывая таким образом похудеть или предотвратить заболевания.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

likar.info

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Ford и Daimler готовят новые масштабные увольнения сотрудников 23 мая 2019

Автогиганты анонсировали новые планы по сокращению растрат на производство.

Дети – помеха научной карьере 23 мая 2019

Согласно новому исследованию американских ученых, почти половина новых мам и четверть новых пап покидают свои постоянные рабочие места в сфере науки, техники, инженерии и математики после того, как у них появляется первый ребенок.

Плесень как произведение искусства (ФОТО) 23 мая 2019

Часть плесневых грибов человек нарочно отделил от остальных, дав им эпитет «благородный» — именно они используются для приготовления сыров и вин. Так, например, без Botrytis cinerea не создать хороший херес, а без «благородной плесени» не будет таких сыров как Стилтон, Дарблю, Рокфор или Камамбер.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

MEBLI-ZAKAZ.kiev.ua 0.2
MEBLI-ZAKAZ.kiev.ua

Отзывов: 5

32Dent - стоматология 4.4
32Dent - стоматология

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое