Пожилым людям разрешили есть всё

6 мая 2014

Известно, что чрезмерное ограничение в питании иногда применяется при лечении избыточного веса у пожилых. Но оказалось, что такие ограничения не дадут желаемого результата, если человек старше 75 лет. В течение 5 лет ученые наблюдали за состоянием здоровья и питанием 20 тыс. пожилых людей.

Сравнительный анализ не выявил никакой связи между частотой развития сердечно-сосудистых заболеваний, метаболического синдрома, сахарного диабета, смертности участников и структурой питания. Повышенный риск развития гипертонии был лишь в группе, которые употребляли слишком много сладостей, хлеба и молочных десертов.

Таким образом, пожилым людям не стоит слишком ограничивать себя в пище, рассчитывая таким образом похудеть или предотвратить заболевания.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

likar.info

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Места на планете, куда нас ни за что не пустят (ФОТО) 24 октября 2019

Думаете, мир принадлежит вам? Да щас! От сверхсекретных штаб-квартир до тайных туннелей подземки – перед вами список мест, куда нас ни за что не пустят

ТОП-10 причин, чтобы съесть яблоко 24 октября 2019

Известно ли вам, что в идеале каждый человек должен съедать не меньше 60 килограммов яблок в год!

Крупнейший кратер Европы приютил древнейшие формы жизни (ФОТО) 23 октября 2019

Предполагается, что раздробленные породы в метеоритных кратерах содержат древнейшие микробные сообщества. Это применимо к нашей планете и, предположительно, к другим схожим с Землёй космическим телам.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Реберня на Узвозі  
Реберня на Узвозі

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое