Полезна ли манная каша

3 июня 2014

Как известно, многие люди неравнодушны к манной кашке, которая полюбилась им с детства. Но является ли манная каша полезной?

 Манная крупа хорошо усваивается организмом, а потому она является диетическим продуктом. Жидкая каша, сваренная из манной крупы, очень полезна для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Особенно полезной манная каша является для людей, перенесших операцию – манная каша не раздражает желудок. Манная крупа прекрасно очищает организм от слизи и придает сил.

Манная крупа содержит мало клетчатки, но зато она богата растительным белком и крахмалом.

 Манная каша содержит витамины Е, В1, В2, В6, РР, однако их содержание невелико. Но зато манная крупа содержит большое количество железа – а значит, она является хорошей профилактикой анемии.

 Вместе с тем, увлекаться такой кашей не стоит. Частое употребление в пищу манной каши может привести к дефициту кальция в организме. Кроме этого, важно знать, что манная крупа содержит глютен – белок, который многие люди не переносят. Если вы относитесь к таким людям, то частое употребление в пищу манной каши может вызвать нарушения пищеварения и спровоцировать аллергию.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Названы три доступных продукта для улучшения памяти 18 апреля 2019

Диетологи раскрыли пользу трех главных продуктов, которые способны улучшить память.

Пищевая добавка Е319 может ослаблять иммунитет при гриппе и вызывать рак 18 апреля 2019

При заболевании гриппом пищевая добавка Е319, встречающаяся во многих продуктах, может ослаблять иммунный ответ организма. Также она способна вызывать рак.

Facebook использовала пользовательские данные для борьбы с конкурентами и помощи партнёрам 18 апреля 2019

Сетевые источники сообщают о том, что руководство Facebook длительное время обсуждало возможность продажи данных пользователей социальной сети. В сообщении также говорится, что такая возможность обсуждалась на протяжении нескольких лет и поддерживалась руководством компании, в том числе генеральным директором Марком Цукербергом (Mark Zuckerberg) и главным операционным директором Шерил Сендберг (Sheryl Sandberg).

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Мать и дитя 4.9
Мать и дитя

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое