Полным быть лучше, чем худым?..

10 апреля 2016

Худощавость, воспринимаемая в современном мире как один из эталонов красоты, - на самом деле может вредить людям. Ученые установили, что при недостатке веса вырастает вероятность преждевременного ухода из жизни, в то время как полнота, наоборот, повышает шансы на ее продление.

Специалисты утверждают, что чрезмерно худые люди живут на несколько лет меньше, чем их сверстники с более высоким весом. К выводу о том, что худоба сокращает жизнь, пришли исследователи из Норвегии.

Научный проект норвежских медиков длился 10 лет. В течение этого периода 90% участников с выраженной худобой умерли, в среднем, на 8 лет раньше, чем их сверстники с некоторым избытком веса.

Таким образом вывод напрашивается сам собой – в плане долголетия лучше быть полным, чем слишком худым. В то же время сами авторы исследования оговариваются, что обнаруженная тенденция не может свидетельствовать о пользе лишнего веса в целом для здоровья. По их мнению, человеку вредит любое серьезное отклонение от нормы, как в сторону увеличения веса, так и его потери.

«И полнота, и худоба подразумевают определенные проблемы со здоровьем. Полнота - это сахарный диабет, гипертония, атеросклероз, проблемы с суставами, а худоба, особенно резкая, увеличивает риск сердечнососудистых заболеваний, расстройств психики и злокачественных новообразований», - цитирует издание ученых.

Примечательно, что в ходе исследования было установлено, что люди с избыточным весом, хотя и имели более высокие шансы на длительную жизнь, чем худые, - в то же время уступали в аналогичном показателе тем, кто обладал нормальным весом. В частности, толстяки жили на 4 года меньше, чем это составил средний возраст их сверстников без излишков массы тела.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Медики назвали важные симптомы плохой работы печени и желчного пузыря 6 июля 2020

При заболеваниях печени часто отмечаются слабость, повышенная утомляемость. Это довольно распространенный симптом патологии многих органов и заболеваний.

Объявлена новая дата выхода фольклорного ужастика Maid of Sker 6 июля 2020

Студия Wales Interactive ранее объявила о том, что ужастик Maid of Sker выйдет не в июне, а в июле текущего года. И вот теперь разработчик раскрыл точную дату выхода игры на ПК, PlayStation 4 и Xbox One — 28 июля. Версия для Nintendo Switch тоже запланирована, но появится в продаже только в третьем квартале 2020 года.

Доктор Комаровский рассказал, как определяется «качество» ребенка 6 июля 2020

Комаровский объяснил, как правильно воспитывать детей Евгений Комаровский рассказал, что такое «качество» детей с точки зрения экономической терминологии. А также о том, как связан с...

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Юрком 0.1
Юрком

Отзывов: 1

NSDgroup 0.4
NSDgroup

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое