Три лучших продукта для здоровья сердца

10 апреля 2016

Не секрет, что от нашего рациона зависит функционирование всех систем организма. Одним из важнейших компонентов эффективной работы сердечно-сосудистой системы являются жирные кислоты омега-3. Они содержатся в целом ряде вкусных и полезных продуктов.

1. Жирная рыба

Такие виды рыбы, как тунец, лосось, форель, скумбрия, богаты полезными жирными кислотами омега-3, улучшающими работу сердца. Добавив эти продукты в свой рацион, вы сможете снизить риск ССЗ. Исследование, проведенное российскими учеными, выявило, что у женщин, потребляющих 100 граммов рыбы по 2-4 раза в неделю, снизился риск возникновения ишемической болезни.

2. Оливковое масло

Это не только популярная заправка для салатов, но и отличный помощник сердцу. Во-первых, жирные кислоты, содержащиеся в этом продукте, помогают организму справляться с излишками холестерина.

Во-вторых, оливковое масло – это богатый источник витаминов А и Е (природных антиоксидантов). Они защищают сердечную мышцу от свободных радикалов. Лучшее доказательство эффективности этого продукта – надежная сердечно-сосудистая система жителей средиземноморья. Как и у всего населения Европы, у жителей этого региона обнаружена генетическая предрасположенность к образованию излишек холестерина на сосудистых стенках. Тем не менее, они умирают от инфарктов гораздо реже соседей по континенту.

3. Каша

Еще один источник омега-3, предупреждающих развитие ишемической болезни и атеросклероза, – цельные крупы. Это бурый рис, овсяная и гречневая крупа, пшено, ячмень. Они наладят кровообращение, сделают сосуды прочнее и эластичнее, не дадут им закупориться.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Две американки родили от одного и того же мужчины с разницей в три дня 4 июля 2020

В американском городе Лос-Анджелесе, штат Калифорния, две живущие друг с другом женщины забеременели от одного мужчины и родили детей с разницей в три дня. Об этом сообщает издание Metro.

Американский рыбак поймал 90-килограммовую аллигаторовую щуку сломанной удочкой 4 июля 2020

Рыбак из американского штата Техас вместе с отцом поймал 90-килограммовую аллигаторовую щуку. Об этом сообщает Laredo Morning Times.

Стилисты рассказали как правильно носить платье-рубашку 3 июля 2020

Рассказываем, с чем носить платье-рубашку, чтобы выглядеть безупречно и стильно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Инэк Консалтинг 0.8
Инэк Консалтинг

Отзывов: 1

Укренерго 0.7
Укренерго

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое