Половина украинцев занимается самолечением

27 января 2014

В нашей стране каждый второй житель самостоятельно корректирует рекомендации врача относительно своего лечения, а каждый третий делает подобные поправки медицинских рекомендаций, сначала посоветовавшись с Интернетом.

Такие данные получились в  результате опроса, проведенного в Украине в рамках глобального исследования мировых систем здравоохранения маркетинговой сетью IRIS.

 Опрос проводился в 28 странах мира, в нем приняло участие 22 тысячи человек. И как бы респонденты не оценивали работу врачей в своей стране, очень многие предпочитали принимать участие в принятии решений по своему лечению. Беспрекословно следовать назначенному специалистами медицинскому лечению соглашались очень часто.

 Украина заняла 10-е место в рейтинге "уверенности": 53% нацелены принимать активное участие в формировании своего лечения, по сравнению с 37% тех, кто стремиться к получению врачебных рекомендаций.

КСТАТИ

Важным источником информации о здоровье и лечения во всех странах мира являются врачи, семья, друзья, фармацевты и Интернет. В Украине 33% людей ищут ответы на вопросы о здоровье в глобальной сети. А в мире, в среднем подобную информацию из Интернета черпают 51% пациентов.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

facenews.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

«Азино 777» – зеркало успеха 19 апреля 2019

Игрокам, регулярно сражающимся на стезе азарта, знакома неприятная ситуация, когда по различным причинам невозможно войти на сайт, а поиграть очень хочется

Как правильно применять антибактериальные и противогрибковые препараты? 19 апреля 2019

Как правильно применять антибактериальные и противогрибковые препараты?

Эксперты научились определять депрессию с помощью соцсетей 19 апреля 2019

Исследователи Университета Пенсильвании проанализировали посты 683 пользователей Фейсбук и обнаружили, что за ними можно с высокой точностью определить депрессию еще до официального диагноза.

Олег (Гость) 27 января 2014

киев

В период "реформ", беспрецедентного недоверия к качеству препаратов и "заинтересованности",уровню профессионализма врачей - 90-95%% населения стран занимается самолечением...

Алексей (Гость) 27 января 2014

Киев

Из-за недоверия.

Гость (Гость) 27 февраля 2012

Киев

Типичная картина: что-то типа ангины, участковая написала длинный список (кажется -8) препаратов с указанием места где их покупать !!! ... еще вопросы есть? Если все это купить, то кушать уже не захочется, да и купить будет не за что.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Мать и Дитя 5.0
Мать и Дитя

Отзывов: 1

Мать и дитя 4.9
Мать и дитя

Отзывов: 1

Pro Menu 0.5
Pro Menu

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое