Польза ушной серы? Бесспорна!

17 ноября 2016

Почему же люди так одержимы удаления ушной серы? Ведь это не просто неправильно – это бывает опасно!

На протяжении многих десятилетий врачи напоминают нам о том, насколько это плохая идея – чистить ушные каналы. Тем не менее, многие не слышат это важное сообщение.

Ушная сера – это секрет сальных и потовых желез, смешанный с роговыми клетками эпидермиса внешней части слухового прохода. Иногда она также собирает волосы или грязь. Ушная сера помогает нам держать ушной канал чистыми и смазанными, а ее кислая среда также придает сере некоторые антибактериальные свойства.

Согласно результатам исследования ученых из Chemical Senses Center Monell, ушная сера даже имеет потенциал служить индикатором здоровья, то есть диагностическим материалом. Исследование свойств ушной серы у здоровых азиатов и европейцев принесло некоторые интересные результаты. в частности, представители белой расы имели более высокие концентрации химических веществ, ароматических молекул, при помощи которых можно заблаговременно выявить два заболевания, причем раньше, чем они могут быть обнаружены в крови или моче.

В то же время накопление ушной серы и образование пробок является такой распространенной проблемой, что специалисты из США пытаются обновить руководство по диагностике и лечению 2008 года – ожидается, что Американская академия отоларингологии-хирургии головы и шеи выпустит новую версию в начале 2017 года.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Витамин зрения оказался очень полезным и для детского мозга 24 июня 2017

Лютеин, мощный антиоксидант, который необходим в первую зрения для нормального функционирования сетчатки глаза, способствует заметному повышению успеваемости младших школьников.

Какой будет новая Toyota Camry 23 июня 2017

Все подробности о новом авто

Американки стали делать пластические операции «под Меланию Трамп» 23 июня 2017

Жительницы США стали делать косметические операции, позволяющие им быть более похожими на первую леди страны Меланию Трамп.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое