Потеря веса мешает вылечиться от рака

13 ноября 2016

Потеря веса во время лечения рака может сделать методику иммунотерапии неэффективной. К такому выводу пришли британские ученые из Кембриджского университета.

На развитых стадиях рака множество пациентов сталкиваются с расстройством под названием кахексия, при котором наблюдается потеря аппетита, утрата веса и сильная усталость. Однако жертвы некоторых опухолей вроде рака поджелудочной железы страдают от кахексии на значительно более ранних сроках развития болезни. В этот момент симптомы этого расстройства могут свести на нет эффект иммунотерапии - наиболее перспективной методики лечения рака, которая помогает иммунным клеткам пациента распознавать и уничтожать опухоли.

В ходе исследования, результаты которого сообщаются журналом Cell Metabolism, ученые продемонстрировали на мышах, что даже на ранних стадиях развития рака еще до начала кахексии выделяемый в организме белок изменяет тот способ, с помощью которого в теле перерабатываются и хранятся питательные вещества. Особенно актуально это для работы печени, которая перестает генерировать энергию, необходимую для остального организма.

Неспособность печени производить эту энергию вызывает гормональную реакцию, которая, в свою очередь, подавляет иммунный ответ клеток на опухоли. А это и приводит к неудаче при использовании иммунотерапии. В этой связи авторы исследования подчеркивают, что пациентам требуется комбинированная терапия, которая будет включать либо коррекцию метаболических аномалий, либо воздействие на гормональные процессы, что позволит иммунной системе пациента функционировать нормально и сделает иммунотерапию значительно более эффективной.

 

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Джейсон Стэтхэм принял участие в съемках рекламного ролика в Киеве 22 сентября 2017

Звезда фильма "Перевозчик" побывал на съемках в Киеве

Положительный эффект плохих новостей 22 сентября 2017

Американские эксперты считают, что плохие новости несут положительный эффект.

Смартфон Gionee X1s получил 16-мегапиксельную селфи-камеру 21 сентября 2017

В ближайшие дни начнутся продажи нового смартфона Gionee — аппарата с обозначением X1s, построенного на программной платформе Android 7.0 Nougat с фирменным пользовательским интерфейсом Amigo 4.0 UI.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Up tour 0.3
Up tour

Отзывов: 2

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое