Повторение – мачеха учения

24 марта 2016

Не важно, учитесь вы игре на фортепиано или осваиваете новый вид спорта – вовсе не обязательно, сколько часов вы проводите за практикой. Имеет значение лишь одно – насколько творчески вы обучаетесь.

Говорят, что повторение – мать учения. Однако результаты нового исследования спорят с этим утверждением: важно не то, сколько вы учитесь или повторяете упражнение, а то, КАК вы это делаете. Ученые из США обнаружили, что тонко варьируя процесс обучения, можно стимулировать мозг сохранять более высокую активность на протяжении всего процесса обучения, и таким образом вдвое сократить время, необходимое для достижения результата.

Специалисты из университета Джона Хопкинса обнаружили, если практиковать несколько измененную версию старой задачи, можно научиться большему и гораздо быстрее, чем если повторять постылое упражнение много раз подряд. Исследование с участием 86 добровольцев, начинающих музыкантов, полностью подтвердило их гипотезу.

Так как это работает? Исследователи полагают, что это связано с процессом, в котором вызываются существующие воспоминания и модифицируются под влиянием свежеприобретенных знаний. Ученые считают, что для того, чтобы этот процесс проходил более продуктивно, необходимо тонко модифицировать новые задания.

Новые данные также помогут людям с ампутированными конечностями быстрее научиться использовать свои протезы, а также ускорит процесс реабилитации пациентов, которые пострадали от травмы спинного мозга или инсульта.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Дядя Жора выпустил клип "Богиня Инстаграма" 13 ноября 2019

Роль Fashion дивы исполнила Оксана Орда, Секси girl – Инна Гудзь и Фитоняшки – Инна Фиолевская

Энн Хэтэуэй – 37: ТОП-5 ролей голливудской актрисы 13 ноября 2019

Сегодня.Lifestyle предлагают вспомнить самые яркие роли актрисы

Запрет развлекаться с обнаженной грудью принес девушке тысячи долларов 13 ноября 2019

Жительнице американского города Лавленд, штат Колорадо, которой помешали играть во фрисби с обнаженной грудью, выплатят 50 тысяч долларов (3,2 миллиона рублей). Об этом сообщает KDVR.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Роды у Добарина 5.0
Роды у Добарина

Отзывов: 1

Job West 0.1
Job West

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое