Поздний ужин — разбитость наутро

11 марта 2016

Порой сумасшедший рабочий день заканчивается тем, что поужинать удается, когда все домочадцы уже мирно посапывают в постели. Есть глубокой ночью само по себе вредно для организма.

Однако если вы при этом еще налегаете на "неправильные" продукты, то усталость и упадок сил с утра гарантированы. В первую очередь этим грозит тяжелая пища, например, мясо, яйца, молочные продукты.

«С такой едой нужно постараться расправиться как минимум за два часа до сна. Иначе пища в желудке не успеет перевариться, что чревато желудочно-пищеводным рефлюксом», - говорит доктор Лайла Блейк-Гамбс из Центра интегративной медицины в клинике Кливленда. Так на медицинском языке называется нарушение работы клапана, разделяющего пищевод и желудок, что приводит к попаданию кислого желудочного сока в пищевод.

Совет: если уж пришлось ужинать поздно, ваше спасение - фрукты, овощи и орехи.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Головокружение: как определить причину 18 апреля 2019

Головокружение может быть симптомом серьезных заболеваний, поэтому нужно знать тип и характер этого состояния, чтобы вовремя диагностировать недуг.

Удивительные поделки из фетра: ваше рукоделие 18 апреля 2019

Рукоделие – невероятно полезная вещь! Оно позволяет снять стресс и напряжение, реализовать потребность в творчестве и даже принести существенный заработок

Сладкие напитки вредны для пациентов с рассеянным склерозом 18 апреля 2019

Пациенты с рассеянным склерозом часто интересуются, как диета и определенные продукты могут повлиять на развитие их болезни. Недавно ученые из Германии нашли для них один из ответов…

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Синево 0.5
Синево

Отзывов: 1

Gillie Software 5.0
Gillie Software

Отзывов: 1

Днипролаб 5.0
Днипролаб

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое