Поздний ужин не вредит здоровью

31 июля 2018

Головная боль миллионов работающих людей – как организовать свой ужин, чтобы не изнывать от голода перед сном, но и не набирать лишние килограммы. Многие утверждают, что питаться нужно за 3-4 часа до сна. Но так ли это?

Российский врач-диетолог Надежда Степанова заявила: отказываться от еды после 18.00 – не самая хорошая идея. Она отметила, что крайне малое количество людей способно выдержать вечер без еды на протяжении 5-6 часов. Попытки прекращать есть с наступлением вечера чаще всего приводят к срывам и нарушениям в пищевом поведении.

«Чаще всего бывает так: перед сном человек изматывает себя голодом, а потом все-таки сдается и атакует холодильник. Съеденная в таком случае еда - удар по организму: ночью пища начинает бродить, а такая среда благоприятствует появлению глистов и других паразитов», - сказала Надежда Степанова.

По словам диетолога, перед сном нужно не голодать, а перекусывать здоровыми и полезными продуктами. Вместо бутербродов с колбасой лучше взять йогурт, кефир или творог. Врачи отметила, что эти продукты даже полезно есть именно перед засыпанием.

«В кисломолочных продуктах много белка, который быстро усваивается, тонизирует и расслабляет организм. Если вы привыкли ложиться в полночь, можно без зазрения совести съесть творог с ягодами в 22.00. Мясо оставьте на обед, так намного полезнее», – подсказала диетолог.

Эксперт напомнила, что плотная и неподходящая для ночного переваривания пища может вызвать синдром ночного аппетита, связанного со сбоем естественных биологических циклов, расстройством сна, повышением сахара в крови и предпосылками к развитию диабета. Такая еда увеличивает уровень гормона стресса и уменьшает – мелатонина (гормон сна), а также вредит сосудам головного мозга

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Великобритании создадут курорт для ретро-автомобилей 14 августа 2018

Огромная территория бизнес-центра в Англии будет отдана под гостинично-выставочный комплекс.

В поисках лекарства от старости: голодать, пить вино или удалять кишечник? 14 августа 2018

Вопросы, касающиеся продления жизни, всегда беспокоили человечество. Поиском лекарств от старости занимались...

Дочка Майкла Джексона снялась в рекламе модного бренда 14 августа 2018

Пэрис Джексон снялась в рекламе филиппинского модного бренда

Добавление отзыва временно недоступно

 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое