Позитивное мышление и его влияние на здоровье

13 ноября 2013

Позитивное мышление – это то, где при решении жизненных задач люди видят только достоинства, а не недостатки; успехи, удачи и жизненные уроки, а не невезения и ошибки; задачи и цели, а не проблемы; возможности, а не препятствия.

Противоположность позитивному мышлению – негативное мышление. Мыслить негативно – это довольно таки плохая привычка, зачастую она освоена еще в глубоком детстве. Дети достаточно быстро привыкают, что если расстроиться, то взрослые будут утешать, если бояться – то поддержат. К примеру, если ребенок увидел по телевизору усыпление животных, и у него возникает негатив к тем людям, которые это сделали. Поэтому нужно объяснять ребенку с самого детства разные жизненные ситуации, чтобы во взрослой жизни он не воспринимал все происходящее негативно.

Позитивное мышление не говорит о том, чтобы человек не обращал внимания на негатив, оно говорит о том, что нужно смотреть туда, куда необходимо, и делать то, что нужно. Позитивное мышление соединяет в себе элементы конструктива и позитива, предполагает позитивное мировосприятие и очень часто оно присуще деятельным личностям, сильным людям.

Позитивное мышление помогает относиться спокойно к различным ситуациям, без обвинений реагировать на свои ошибки и на ошибки других, выстраивать грамотную критику, осуществлять поддержку и мотивацию. Позитивное мышление – это одно из важнейших инструментов и важных этапов в развитии личности, залог успеха, внутренней и межличностной гармонии.

Позитивное и негативное мышление является еще и очень заразительным. Так или иначе, люди оказывают друг на друга влияние, происходит это как на сознательном уровне, так и на подсознательном уровне, на основе передачи чувств, мыслей и посредством языка тела. Люди больше тянутся к тем, кто думает позитивно, а не к людям, которые постоянно чем-то недовольны. Поэтому, каждый человек должен держать под контролем свои мысли.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

"Мадагаскар" и "Тролли" получат продолжение в виде сериалов 21 января 2020

Стриминговый сервис Hulu объявил о создании телесериалов по мотивам мультфильмов "Мадагаскар" и "Тролли". Этому помогла сделка платформы со студией DreamWorks Animation

Студии 20th Century Fox больше не будет 21 января 2020

Компания Disney, купившая холдинг 21st Century Fox со всеми активами, решила провести ребрендинг и полностью избавиться от бренда Fox

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

ТД Неболайт - Nebolight 0.7
ТД Неболайт - Nebolight

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое