Правила чистки от шлаков и токсинов зелеными соками

27 февраля 2016

Для чистки от шлаков и токсинов не следует искать какую-то дорогостоящую экзотику. Зеленые соки укажут токсинам на дверь. Для достижения эффективной детоксикации следует освоить некоторые правила.

ПРАВИЛА ЧИСТКИ ЗЕЛЕНЫМИ СОКАМИ

1. Сок следует пить на пустой желудок. В этом случае витамины и минералы из сока устремятся прямо в кровоток. Если же желудок не пустой, то пищевые массы задержат быстрое всасывание питательных веществ. Зеленый сок следует пить либо через 2 часа после приема пищи, либо утром. После выпитого сока принимать пищу рекомендуется не ранее, чем через 20 минут.

2. Пить сок желательно сразу после приготовления (идеально в пределах 15 минут). Как только наступит соприкосновение с воздухом, живые ферменты начнут разрушаться. Это снизит питательную ценность сока и его потенциал для передачи энергии солнца человеку. В случае необходимости сохранить сок, следует держать его в холодильнике не более 72 часов.

3. Не следует добавлять много сладких фруктов и овощей в зеленый сок. Арбуз, яблоки (за исключением зеленых), груши и морковь лучше съесть цельными. В случае высокого их содержания в составе сока существенно повысится содержание сахара и фруктозы. Такая смесь негативно отразится на уровне сахара крови, и окажет дополнительную нагрузку на поджелудочную железу и печень. Мало этого, сладкое спровоцирует чувство голода. Максимальное количество на одну порцию сока – это один фрукт. Для больных сахарным диабетом и ожирением — никаких фруктов.

4. Зеленый сок не заменяет прием пищи (за исключением случая, когда вы проводите разгрузку на зеленых соках). Сок – это хороший перекус и/или дополнительная витаминная пилюля (в 100 раз лучше, чем химически синтезированная). Употребление сока за 20 минут до приема пищи «настроит» вкусовые сосочки на употребление овощной пищи и приглушит желание съесть сладкое или быстрые углеводы.

5. Зеленые соки и коктейли следует «жевать» – подержать во рту, подвигать челюстью несколько секунд, а затем проглотить. Это даст время выделиться слюне, в которой содержатся пищеварительные ферменты. Пищеварение должно начинаться с ротовой полости.

6. Периодически меняйте состав зеленых соков. При всей неоспоримой полезности зеленых соков, их однообразный состав может привести к таким последствиям, как перегрузка оксалатами, помехи в функционировании щитовидной железы или аллергические проявления.

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ СОСТАВ ЗЕЛЕНЫХ СОКОВ для чистки от внешних и внутренних токсинов

Основа: сельдерей, огурец;
Листовая зелень + немного пряных трав;

Другие овощи: томаты, болгарский перец всех цветов, корень лопуха, топинамбур, редиска, проростки и стебель брокколи (тоже пойдет в дело);

Подсластитель – один фрукт или ягоды. Для больных ожирением и сахарным диабетом — исключительно стевия или ксилит;

Приправы: лимон или лайм, пудра кайенского перца, имбирь, чеснок, гималайская соль, турмерик (пудра или сок).

Чистка зелеными соками не требует строгих схем. Вы можете пить зеленый сок 1-2 раза в день (перед завтраком и/или в качестве перекуса), или делать разгрузку на зеленых соках раз в неделю или голодать на соках до семи дней. Главное, не доходить до истязания организма.
И в завершение хочу привести состав сока из «модного» сочного бара. Бутылочка в 500 граммов стоит почти столько же, как плохонький обед в ресторане фаст-фуда. Обратите внимание, что в зеленом соке присутствует натуральный жир. Он облегчает всасывание витаминов и минералов.

А вот и рецепт: яблоко, сельдерей, огурец, петрушка, шпинат, кале, имбирь, лимон, лайм, кокосовое масло и алое.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Медики назвали при каких болезнях наблюдается отсутствие аппетита 25 января 2020

Что делать, если совершенно не хочется есть

Психологи дали советы родителям, как сделать ребенка счастливым совершенно бесплатно 25 января 2020

Чтобы подарить улыбку своему ребенку, совсем не обязательно покупать десятую куклу или машинку

Apple раскритиковала инициативу ЕС по введению единого стандарта для зарядки смартфонов 24 января 2020

Компания Apple отреагировала на призыв европейских законодателей ввести единый стандарт для зарядных устройств смартфонов, предупредив, что такой шаг навредит инновациям и нанесёт вред потребителям.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

ASUS 5.0
ASUS

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое