Правила хорошего завтрака: советы диетолога

2 апреля 2016

Существует железное правило: завтрак должен быть, подчеркивает диетолог Борис Скачко. Ваш организм его заслужил, активно восстанавливаясь во время сна после той нагрузки, которую вы ему предложили накануне.

Если предоставленное время на отдых ночью было достаточным - вы утром просыпаетесь самостоятельно, бодрым и активным.

Если нагрузки накануне были чрезмерными, ужин неправильным, а сон неэффективным - вас утром разбудит чувство долга, будильник. А утренняя "печеночная" лень изо-дня в день будет стремиться перерасти в синдром хронической усталости и сезонную депрессию.

Выбор продуктов для завтрака, особенно в теплое время года, диктует температура окружающей среды.

Если прогноз погоды обещает, что температура днем не будет превышать 24-30 по Цельсию - на завтрак могут использовать блюда из белой рыбы, птицы, яиц с овощным либо фруктовым гарниром.

А вот если предполагается, что температура воздуха днем поднимется выше 30 по Цельсию - на завтрак лучше съесть омлет с овощами-фруктами либо сваренные всмятку яйца.

Если же температура может подняться еще выше - лучше и вовсе ограничиться овощным либо фруктовым гарниром. Либо сочными фруктами, компотом, овощным супчиком.

Многие предпочитают на завтрак кисломолочные продукты: кефир, простоквашу, йогурт, творог. Эти продукты питания относительно легко и быстро перевариваются, усваиваются и не способствуют перегреванию организма. Вместе с тем утром, на первый либо второй завтрак эти продукты использовать нерационально! Содержащийся в них кальций будет значительно активнее выводиться из организма. И в лучшем случае это привет к дефициту этого микроэлемента. А в худшем - останется в лоханках почек в виде кристаллов оксалата кальция. Лучше в любое время года кисломолочные принимать после 14 часов.

Когда лучше завтракать? Чем раньше состоится первый завтрак, тем лучше! Идеальный вариант - на рассвете. Или вскоре после пробуждения, отмечает диетолог.

При этом вы не только эффективнее используете работу системы пищеварения. Но и обеспечиваете свой организм белком и водой.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Лучшие наколенники для спортзала в Украине – интернет-магазин «Rogue-Crossfit.com.ua» 22 апреля 2019

Подбирая экипировку для тренажерного зала, спортсмены должны учитывать, что получению травм во время интенсивных нагрузок больше всего подвержена спина и ноги

Подробности о тройной камере OnePlus 7 Pro 22 апреля 2019

23 апреля OnePlus официально назовёт дату запуска своих будущих моделей OnePlus 7 Pro и OnePlus 7. Пока общественность ждёт подробностей, произошла очередная утечка, которая раскрывает ключевые характеристики тыльной камеры смартфона высокого класса — OnePlus 7 Pro (ожидается, что в этой модели будет на одну камеру больше, чем в базовой).

Ученые опасаются наступления пост-антибиотической эры 22 апреля 2019

Во многих странах распространено неправильное или чрезмерное использование антибиотиков.

пенсионер МО СССР (Гость) 2 апреля 2016

Запорожье

Уже больше 45 лет на завтрак яйцо, бутерброды с колбасой и сыром, кофе или чай - память об атомном флоте , т.н. английский флотский завтрак, легко и сытно

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое